IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Définir une plage horaire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 112
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Définir une plage horaire
    Bonjour !

    J'aimerais savoir comment je pourrais définir une plage horaire pour un employé.
    J'ai commencé avec ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     Dim dShiftDefaultBegin As DateTime
                    dShiftDefaultBegin = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, 7, 0, 0)
                    debut = dShiftDefaultBegin
     
                    Dim dShiftDefaultEnd As DateTime
                    dShiftDefaultEnd = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, 15, 30, 0)
                    Fin = dShiftDefaultEnd
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est quoi le problème au juste ? Tu as déclaré des dates de début et de fin, qu'est-ce qu'il te faut de plus ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 112
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ca ne prends pas en compte mes heures

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par misscricri Voir le message
    ca ne prends pas en compte mes heures
    Qu'est-ce qui ne prend pas en compte tes heures ?

    On est pas devins, si tu ne donnes aucun détail sur le contexte et sur comment tu utilises ces dates, on ne peut pas deviner ce qui ne va pas. Toi ça te semble peut-être évident, mais pour quelqu'un qui ne sait pas ce que tu es en train de faire c'est du charabia...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 112
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Lorsque je définis ma date d'entrée ou de fin pour mon employé, ma variable n'affiche que la date et pas mes heures que j'ai définis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    dShiftDefaultEnd = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, 15, 30, 0)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ça ne veut rien dire
    Une variable n'affiche rien du tout, elle contient une valeur. Comment fais-tu pour l'afficher ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 112
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je l'a mets dans cette variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Dim dShiftDefaultEnd As DateTime = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, 7, 0, 0)
                    xEntree.dEnd = dShiftDefaultEnd

    xEntree.dEnd correspond à la date d'entrée de l'employé

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Reprenons !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dShiftDefaultEnd = New DateTime(Now.Year, Now.Month, Now.Day, 15, 30, 0)
    En faisant cela, tu cree une variable DateTime ayant pour Date la date du jour et pour heure 15h30

    La variable etant créée tu peux l'utiliser de differente manieres.
    Il semble que ton problème soit l'affichage de cette date avec l'heure .
    Je ne pratique pas vraiment le vb mais je pense que la syntaxe est a peu pres ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim madate As String = dShiftDefaultEnd.Tostring("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. définir une plage horaire à partir d'un planning
    Par jurunner dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2014, 08h49
  2. [WSS 3] définir une plage horaire d'accès
    Par chatroux dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 03h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 17h48
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 30/05/2007, 13h03
  5. [Formule]nombre de données dans une plage horaire
    Par melitoriva dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo