IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Gestion entrées/sorties modèle Simulink


Sujet :

Simulink

  1. #61
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Pour le compteur, pourrais-tu isoler le code en question?
    (Je pense d'ailleurs t'avoir donné une réponse...)
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  2. #62
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait, tu m'avais donné une réponse mais comme ma question n'était pas claire, elle ne correspondait pas... Visiblement ce n'est toujours pas clair, je vais essayer de faire mieux.

    Mon programme est capable de simuler 1 point et donc d'obtenir les sorties pour un point de fonctionnement. J'ai aussi inséré une option qui permet de faire varier un paramètre selon un pas et un nombre d'itérations, ce qui me permet de voir l'évolution d'une sortie quand cette entrée varie.

    Tous mes résultats sont stockés dans ma variable 'results', qui est rendue globale via le SETAPPDATA - GETAPPDATA. A chaque pression sur le bouton simulation, que ce soit pour un seul point ou plusieurs, l'ensemble du yout est stocké dans une colonne de results. J'ai donc inséré un "compteur" 'cpt' qui m'indique le nombre de simulations effectuées et qui me permet ainsi, lors du traçage du graphe, de récupérer la (les) bonne(s) colonne(s) de 'results'.

    Néanmoins, à partir de la 2e simulation, comme mes points dans 'results' sont x colonnes à droite, et que mon 'cpt' ne me donne qu'une valeur de fin de simulation, mon graphe ne rend pas les bons résultats. J'ai donc un problème dans la gestion de mon compteur. Idéalement, il faudrait qu'à chaque pression sur le bouton simulation, il soit réinitialisé à 1, de manière à écraser les résultats précédents et ainsi permettre le bon affichage du graphe.

    En tapant ces quelques lignes, je me rends compte que ma méthode n'est pas idéale, mais je ne vois pas trop comment faire autrement.

    Voici les bouts de code correspondants :
    - au lancement de la fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cpt=1;
    setappdata(gcf,'Indice_compteur',cpt);
    - dans le simul_button
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    data=getappdata(gcbf,'Data_in');
            cpt=getappdata(gcbf,'Indice_compteur');
            for j=1:28
                results(j,cpt)=yout(j);
            end
     
            for k=1:32
                data(k,cpt)=val(k);
            end
            %cpt=cpt+1;
            setappdata(gcf,'Results_history',results);
            setappdata(gcf,'Indice_compteur',cpt+1);
            setappdata(gcf,'Data_in',data);
    - dans le draw_button
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    abs=getappdata(gcbf,'Abscisse');
    ord=getappdata(gcbf,'Ordonnee');
    data=getappdata(gcbf,'Data_in');
    results=getappdata(gcbf,'Results_history');
    cpt=getappdata(gcbf,'Nb_it');
    absn=char(getappdata(gcbf,'Abscisse_n'));
    ordn=char(getappdata(gcbf,'Ordonnee_n'));
     
    xval=zeros(cpt);
    yval=zeros(cpt);
     
    for a=1:cpt
        xval(a)=data(abs-1,a);
    end
    for b=1:cpt
        yval(b)=results(ord-1,b);
    end
     
    h=handles.axes1;
    plot(h,xval,yval);

  3. #63
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Une petite remarque pour commencer, je pense que tu n'as pas besoin des boucles qui sont dans tes bouts de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for j=1:28
        results(j,cpt)=yout(j);
    end
    peut être remplacé par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    results(1:28,cpt) = yout(1:28);
    Pour revenir à ton problème, je suis pas sûr de comprendre exactement ta problématique:
    Quand tu cliques sur ton bouton "simul_button", tu effectues 1 pas de calcul ou une simulation? Et donc quelle est la taille de yout?

    Si chaque incrémentation de cpt correspond à une simulation, ne serait-il pas plus judicieux de stocker les résultats de chaque simulation dans un tableau de cellules (ou tableau de structures) où chaque élément correspondrait à toutes les données que tu souhaites stocker pour chaque simulation?

    Enfin, je propose une idée (ca permettra de voir si j'ai compris...ou pas ), pourquoi ne pas afficher la valeur de cpt dans ton interface (via un static) en donnant la possibilité à l'utilisateur de faire un "reset" (avec un pushbutton)?
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  4. #64
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon, je vais essayer de t'expliquer...

    Mon modèle est en fait un modèle discret qui calcule les données de sortie d'un réacteur d'avion. En lui entrant l'altitude et de nombreux autres paramètres, il me donne entre autres la poussée du réacteur.

    A chaque fois donc que je pousse sur le bouton simulation, un point est calculé, donc pour une valeur de chaque entrée, j'obtiens une valeur de chaque sortie.

    Or, il est intéressant de pouvoir comparer une valeur de sortie à une valeur d'entrée lorsque cette dernière varie. J'ai donc inclus l'option suivante : je choisis une valeur d'entrée, je fixe sa valeur de départ, le pas et le nombre d'itérations que je veux. Je lance ma simulation qui contient une boucle si mon option est choisie. Cette boucle va calculer le point 1, augmenter la valeur choisie du pas, calculer le point 2, et ainsi de suite jusqu'à la valeur finale. A chaque pas, mon yout change (il ne s'agrandit pas je pense) et je stocke l'ensemble des sorties dans mes résultats (car elles sont presque toutes affectées par un changement d'une seule entrée). Ces résultats me permettent ensuite d'afficher sur mon graphe différentes courbes à la demande de l'utilisateur grâce au nombre d'itérations.

    Mon problème vient du fait que j'aimerais pouvoir remettre à zéro mes résultats à chaque simulation (à chaque clic sur le bouton), mais comme ils se retrouvent dans 2 parties de code différentes, faire un reset dans l'une annule l'autre et vice versa... En plus, il semblerait que mon graphe garde une trace des courbes précédentes et donc après si je change les paramètres de simulation pour effectuer une 2e simulation, mes courbes sont totalement loufoques...

    Voilà donc mon problème : arriver à gérer mo graphe en fonction des résultats, qu'ils soient pour une valeur unique ou pour une série de valeurs.

    J'espère avoir été clair, si non dis-le moi et je recommencerai autrement.

    Encore merci pour ton aide précieuse.

  5. #65
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Je pense que ton premier problème au niveau du stockage des résultats de simulation vient du fait que yout est une matrice (et non pas un vecteur) et avec ton code il est peu probable que tu récupères les bons résultats (enfin ceux que tu souhaites).

    Si tu remets à zéro tes résultats à chaque clic sur le bouton, pourquoi t'embêter avec un compteur?

    Pour effacer ton axe, tu peux utiliser CLA.
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  6. #66
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ces infos...

    Mais là, j'ai un gros bug et je ne trouve pas d'où il vient...

    Mon dernier problème provenait du fait que je suis en 64 bits. Donc tout fonctionnait très bien pour faire mes simulations et le seul problème résidait dans ma gestion du graphe... Pas de quoi s'en faire.

    Mais voilà, depuis quelques fois où j'essaie de relancer mon fichier, une affreuse erreur arrive :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    ??? Error using ==> loadlibrary at 441
    Failed to preprocess the input file.
     Output from preprocessor is:'cl' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme ex‚cutable ou un fichier de commandes.
     
     
    Error in ==> Simturb>simul_button_Callback at 127
                loadlibrary(lib_name, ['Modele_1c', '.h']);
     
    Error in ==> gui_mainfcn at 96
            feval(varargin{:});
     
    Error in ==> Simturb at 42
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
     
    Error in ==>
    @(hObject,eventdata)Simturb('simul_button_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))
     
     
    ??? Error while evaluating uicontrol Callback
    Je me suis donc dit : recompile le bazar et tout ira bien!
    Mais non, il m'en veut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ### Starting build procedure for model: Modele_1c
    ### Generating code into build folder: C:\Users\*****\Documents\*****\MA 2\TFE\Test 2\Modele_1c_ert_shrlib_rtw
    Making simulation target "Modele_1c_sfun", ... 
     
     
     
    C:\Users\*****\Documents\*****\MA 2\TFE\Test 2\slprj\_sfprj\Modele_1c\_self\sfun\src>call "mexopts.bat"  
    'nmake' n'est pas reconnu en tant que commande interne 
    ou externe, un programme ex‚cutable ou un fichier de commandes. 
     
     
     
    ### Build procedure for model: 'Modele_1c' aborted due to an error.
    Je suis désepéré... J'ai refait la commande J'ai vérifié mon visual c++, j'ai relancé la procédure de compilation dans un nouveau dossier, rien n'y fait!
    Duf, peux-tu encore me sauver la vie?

  7. #67
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    As-tu fais une manipulation en relation avec VS ou MATLAB depuis, du genre une réinstallation ou quelquechose comme ca?

    Il me semble que l'erreur peut être liée à l'installation du SDK Windows :-s

    EDIT: L'erreur peut provenir du fait que l'option "x64 Compilers and Tools" n'était pas cochée lors de l'installation de Visual Studio, et donc que les outils de compilation 64bits ne sont pas installés
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  8. #68
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je n'ai rien modifié depuis la dernière fois il me semble. Mais j'ai fait Windows Update, c'est peut-être de là que ça vient!

    Je crois que je vais installer le tout dans une machine virtuelle 32 bits comme ça je n'aurai plus de problème... Je te tiens au courant.

    Encore merci pour tes super conseils!

  9. #69
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin d'une machine virtuelle si tu veux utiliser MATLAB en 32 bits, tu peux l'installer directement à côté de ta version 64 bits (c'est ce que j'ai fais sur mon poste pour éviter ce genre de problème)
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  10. #70
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ah peut-être. Il me faut juste l'ISO 32 bits alors...
    Mais il me faudra aussi Visual C++ 32 bits et tout!

  11. #71
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour, bonjour,

    Voici les nouvelles : j'ai eu réunion avec mon responsable, et tout se passe très bien selon lui. Après cette réunion, j'ai décidé de changer mon fusil d'épaule et de ne plus utiliser Simulink. Je vais exécuter mon modèle via des *.m plus traditionnellement.

    J'ai pour cela refait une nouvelle IG qui reprend toutes mes fonctions. Ça fonctionne très bien.
    J'ai pourtant une question : quelle est la syntaxe pour faire ceci?

    M1, M2, M3, M4 sont des matrices placées dans une boucle for. La boucle les remplit. A la boucle suivante, elles sont réinitialisées. J'aimerais pouvoir stocker le contenu de chaque matrice dans une autre matrice à la fin de chaque boucle.
    Mais ne connaissant pas le nombre de boucle (c'est l'utilisateur qui le choisit), j'aimerais pouvoir utiliser un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for i=1:val
        % Code qui calcule M1, M2, M3, M4
        RES1'i'=M1 % RES1'i' sera RES11 à la boucle 1, RES12 à la boucle 2, ...
        RES2'i'=M1 % RES2'i' sera RES21 à la boucle 1, RES22 à la boucle 2, ...
        % Idem pour M3 et M4
    end
    Voilà, si quelqu'un a la solution...

    Si je ne suis pas clair, dites-le et je corrigerai.

    D'avance merci.

  12. #72
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un peu lâché la discussion parce que ça me dépasse un peu en fait. Par contre, pour ta question :

    : Comment créer des variables nommées A1, A2, A3, ..., AN ?

    Cordialement,

    ps: omg Winjerome, je t'ai littéralement coupé l'herbe sous le pied (j'ai eu le temps de voir que tu as posté exactement le même message juste après, avant que tu le supprimes)
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  13. #73
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok merci, je vois comment je vais faire. Ca va être long mais j'y arriverai lol...

    tachmou, si tu as des questions, n'hésite vraiment pas.

    En ce qui me concerne, j'en ai encore une petite lol : dans mon interface graphique, j'ai inséré un objet "axes" afin d'y afficher une image jpg. Mon image s'affiche bien, mais elle est complètement écrasée et illisible. Comment puis-je la rendre lisible?

    Infos image : fichier jpg, 491x218 pixels, 12.7 ko
    Code d'affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    image1=imread('Mon image.jpg');
    ha=handles.axes2;
    imshow(image1,'parent',ha);

  14. #74
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne t'inquiète pas pour moi, c'est juste que j'ai d'autres préoccupations en ce moment ^^.

    Pour l'image, tu dois pouvoir spécifier les dimensions de ton axe avec la propriété "position". Je ne sais pas comment c'est fait dans matlab, mais ça ne me surprendrai pas que l'affichage des images aux mauvaises dimensions soit fait "à l'arrache" ce qui fait que ça devient "illisible" comme tu dis (du style une image 800x600 avec un pixel noir aux lignes et colonnes impaires, et blanche sur tous les autres pixels se transforme en une image totalement blanche sur un axe de 400x300 en prenant 1 pixel sur 2... au lieu d'appliquer un traitement approprié que je ne détaillerai pas ici... à moins qu'il y aie une option/propriété qui te permette de le faire au prix d'un certain temps de calcul ?)

    Cordialement,
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  15. #75
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour les infos pour l'image, mais ça ne fonctionne toujours pas (à moins que cela ne vienne de mon image de base mais je doute). Si quelqu'un a une idée tant mieux, sinon ce n'est pas grave.

    Par contre, j'ai encore une question : au moyen d'un bouton, je sauve mes résultats dans un fichier Excel via la commande
    Cette commande est activée 16 fois lorsque le bouton est enfoncé (4 séries de données à inscrire sur 4 onglets du fichier). Comme ça prend un certain temps, et que l'on pourrait croire que la machine a fini ou ne travaille plus, j'aimerais afficher une barre de progès. Après recherches, j'ai trouvé la fonction
    Cependant, je ne vois pas comment l'inclure dans le code de mon IG à l'endroit de la sauvegarde, vu qu'à la base, cette commande est faite pour une boucle for.
    Quelqu'un a-t-til une idée?

    D'avance merci!

  16. #76
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    La honte...

    J'ai posé ma question avant de regarder sur ce forum.
    Or ma réponse s'y trouve! Donc c'est bon, ma waitbar fonctionne du tonnerre!

    Il ne reste que mon problème d'image...

  17. #77
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco_acmfan Voir le message
    Il ne reste que mon problème d'image...
    Et justement, quel est-il? D'après tes dimensions, ce n'est déjà pas très large (par rapport à sa hauteur) à l'origine.
    Partant de là si tu réduits la taille de l'objet Axes...
    Dernière modification par Invité ; 14/03/2012 à 16h28.

  18. #78
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je vais essayer d'expliquer...

    Mon image de base est une image *.jpg de dimensions 1692x973. Je l'ai donc diminuée pour obtenir une image de dimensions 491x218.
    Dans mon IG, j'ai un objet Axes qui semble de dimensions 500x80 d'après la grille de l'utilitaire GUIDE.
    J'aimerais donc que mon image soit lisible dans cet objet Axes... Mais pour le moment, elle est complètement écrasée,et l'objet apparaît bien plus petit en réalité que dans GUIDE...

    Est-ce plus clair ou je recommence lol?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Gestion d'entrée/sorties dans simulink
    Par RB60200 dans le forum Simulink
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2013, 18h21
  2. gestion entrée sortie
    Par ineszbh dans le forum Simulink
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2012, 15h02
  3. [TP] Gestion d'entrées-sorties
    Par P52022 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 05h28
  4. Gestion des erreurs entre sorties sans la STL
    Par Djobird dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 21h22
  5. gestion des entrées-sorties
    Par bandit_debutant dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo