IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

GWT sans RPC


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut GWT sans RPC
    Bonjour,

    Es- ce possible d’exécuter une requête SQL avec GWT sans RPC ?

    En rest ou json comment faire pour le SQL ?

    Puis récupérer le tout dans des objets java ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 230
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Es- ce possible d’exécuter une requête SQL avec GWT sans RPC ?
    directement, je dirais NON. Dans la couche client de GWT, côté navigateur, on est limité en java. Par contre, en javascript, tu dois pouvoir faire une requête SQL(on ne parle plus de RPC ) pour aller chercher tes infos sur un serveur.
    J'aime pas le javascript, c'est pour ça que je fais du GWT.
    Perso, je ne ferais pas ça pour un vrai projet industriel.

    En rest ou json comment faire pour le SQL ?
    Ta question est trés vague et j'ai l'impression que tu te mélanges les pinceaux, technos.... tu devrais aller te renseigner au départ sur ces termes et surtout ceux qui a derrière....

    Par contre, si tu trouves un tuto sur GWT+REST+JSON : je suis preneur
    REST : architecture du web(en gros : architecture du web était au départ du REST qui utilise abondament le protocole HTTP en utilisant cette fois TOUS les verbes du protocole HTTP:GET, POST, DELETE...
    JSON : structuration des données(un concurrent un peu à XML)utilisé bcp dans le web avec Javascript

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Je pense qu'il est possible de faire du GWT sans appel RPC en utilisant des formulaires et de "simples" servlet. Mais est-ce que cela a un intéret?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Il est possible à partir de GWT d'effectuer toutes les requêtes HTTP que vous souhaitez :

    http://code.google.com/p/google-web-...deHttpRequests (La doc est un peu vielle mais tout existe toujours dans les versions récentes de GWT)

    J'utilise régulièrement ce mécanisme pour interroger des serveurs qui ont été écrits dans un autre langage que java. En général, ils me renvoient du XML et ensuite, je dois interpréter ce flux pour l'injecter dans mes objets Java, côté client.

    Le gros inconvénient est qu'il faut faire tout le boulot à la main alors que via RPC une bonne partie du travail est mâchée. En contre partie, je ne dois pas réécrire la partie serveur...

    Par contre, je ne comprends pas très bien la question concernant le SQL... Pourriez-vous préciser un peu plus votre besoin ?

    Meilleures salutations

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2012, 15h28
  2. Projet GWT sans eclipse
    Par bebediddl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2011, 17h09
  3. Exception with gwt et rpc
    Par zemzoum89 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/11/2010, 12h52
  4. Erreur GWT Appel RPC
    Par miya dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/03/2010, 15h49
  5. GWT sans Tomcat ?
    Par Migosh59 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo