IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Impossible de lancer le SQL Agent


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Impossible de lancer le SQL Agent
    Bonjour à tous,

    J'ai une procédure stockée que j'aimerais lancer à intervalle régulier, je me suis dis que j'allais créer un Job à l'aide du SQL Agent mais il n'est pas visible dans mon Management Studio. Je vais donc voir du coté des services, il est désactivé donc je l'active mais quand j'essaye de le démarrer par l’intermédiaire de :

    Panneau de config -> Outils d'admin -> Services

    j'obtiens l'erreur suivante :

    "Le services SQL Server Agent sur Ordinateur Local à démarré puis s'est arrêté"

    (j'ai essayé avec plusieurs comptes (NT AUTHORITY\NETWORKSERVICE et mon compte admin mais rien n'y fait, d'ailleur c'est quel compte qu'il faut utiliser normalement ?)

    Si j'y vais par l'outils de config SQL Server (SQL Server configuration Manager) j'ai l'erreur suivante :

    "The request failed or the service did not respond in a timely fashion."

    Je précise que j'utilise bien une version de SQL server 2008 pas une express

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bon je suis un looser en consultant le journal d'erreur j'ai ça :

    SQLServerAgent could not be started (reason: This installation of SQL Server Agent is disabled. The edition of SQL Server that installed this service does not support SQL Server Agent.).


    Du coup je pense qu'il faut que je ressorte mon CD d'installation. J'espère que c'est possible de simplemùent rajouter le SQL Agent

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ajouter simplement le service SQL Agent non. Celui-ci est installé avec le moteur SQL. Je pense que vous devez avoir installé une édition SQL Express. Avec cette dernière vous n'aurez pas de SQL Server Agent.

    ++

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Pourtant c'est bien une version NON Express que j'ai comme indiqué dans le 1er post c'est pour ça que je ne comprend pas !

    Microsoft SQL server 2008 Standard

    Voici le about...

    Microsoft SQL Server Management Studio 10.0.1600.22 ((SQL_PreRelease).080709-1414 )

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bon je comprend pas, en faisant :

    SELECT SERVERPROPERTY('productversion') AS ProductVersion,
    SERVERPROPERTY ('productlevel') AS ProductLevel,
    SERVERPROPERTY ('edition') AS Edition

    J'obtiens :

    10.0.1600.22 RTM Express Edition with Advanced Services

    Donc c'est bien une Express, pourtant mon CD proviens du Microsoft Action Pack c'est sensé être une version complète non ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Pour votre cd je ne sais pas mais il ne faut pas confondre la version du management studio avec la version du sql server.

    Par exemple, j'utilise une version standard de sql server 2005 mais je peux tout à fait m'y connecter avec une version express du management studio 2008.

    Enfin, tout ça pour dire que le about que vous obtenez dans management studio ne vous indique nullement la version de votre sql server (même si en général, quand on installe sql server, on installe le management studio qui va avec en même temps).

    Griftou.
    Kropernic

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Oui c'est vrai que le about de mon Management Studio importe peu. C'est pour cela que j'ai vérifié avec la requête citée plus haut...

    Sur mon CD que j'ai eu avec l'ensemble Microsoft Action Pack c'est marqué Microsoft SQL server 2008 Standard
    J'ai donc supposé à tort qu'il s'agissait d'une version complète et pas d'une simple express déguisé (mon entreprise paye tous les ans pour avoir le droit au Pack)


  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne me souviens plus très bien mais il me semble que lors de l'installation tu as le choix entre la version express ou la version standard (la licence est alors demandée) avec le cd du pack.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je vais tenter un upgrade !

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bon c'était bien ça je suis en train de faire l'upgrade mais je suis passé par l'erreur "Performance counter registry hive consistency"

    Merci de votre aide les gars !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de démarrer le service Agent SQL Server
    Par vinsmimie dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2014, 17h08
  2. [RMI] Impossible de lancer mon serveur
    Par Dahu dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/06/2006, 09h17
  3. [c#] Connection impossible à la base SQL Server
    Par cedgov dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2005, 07h37
  4. [Plugin Tomcat] Impossible de lancer TOMCAT
    Par Dahu dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2005, 10h40
  5. impossible de lancer xmlrad
    Par hachach dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo