IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème Java/MySql : "Unknown database"


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème Java/MySql : "Unknown database"
    Bonjour,

    j'essaye d'utiliser ce code fournit dans la faq pour créer une base de données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    	public static Connection createMysqlDatabase(Connection factice, String user, 
                String pass, String nomBase) 
                throws SQLException{
    Connection connection = null;
    Statement statement = null;
    try{
    statement = factice.createStatement();
    statement.execute("CREATE DATABASE "+nomBase);
    String url = factice.getMetaData().getURL();
    url = url.substring(0,url.lastIndexOf("/"));
    url += "/"+nomBase;
    connection = DriverManager.getConnection(url,user,pass);
    }catch(SQLException e){
    SQLException sqle = new SQLException("Création de la base impossible");
    sqle.setNextException(e);
    throw sqle;
    }finally{
    try{statement.close();}catch(Exception e){}
    }
    return connection;
    }    
     
    ___________________________________
     
    try{
     
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    		}catch (ClassNotFoundException classe){
    			System.out.println(classe.toString());
    		} 
    		String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/basic";
    		String user = "root";
    		String pass = "groupe";
    //		 on commence par se connecter à la base factice
    		try{
    		Connection factice = DriverManager.getConnection(url,user,pass);
    //		 on crée la base et on récupère une Connection
    		Connection connection = createMysqlDatabase(factice,user,pass,"NouvelleBase");
    //		 on peut finalement fermer notre Connection factice qui ne nous sers plus à rien
    		factice.close();
    		}
    		catch (Exception e) {
    		    e.printStackTrace();
    		} 
    	}
    Mais j'ai cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    java.sql.SQLException: Unknown database 'basic'
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2928)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:771)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:3649)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1176)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2558)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.<init>&#40;Connection.java&#58;1485&#41;
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect&#40;NonRegisteringDriver.java&#58;266&#41;
    	at java.sql.DriverManager.getConnection&#40;Unknown Source&#41;
    	at java.sql.DriverManager.getConnection&#40;Unknown Source&#41;
    	at package.MaClasse.main&#40;MaClasse.java&#58;274&#41;
    Je pense que cela vient du fait que la base de donnée n'est pas mise au bon endroit...dans ce cas, je ne sais où la mettre.

    Pourriez vous m'aider s'il-vous-plait,
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Avant de se connecter à la base, vérifie bien que le code de création de la base marche et que la base est bien crée !

    Si c OK, essaye ensuite d'ecrire un code simple pour juste se connecter à la base et ainsi de suite pour savoir exactement où ça bloque !

    Bon courage!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Assure-toi que la base de données basic existe bien

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est résolu, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Java MySql
    Par chungech dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2010, 08h11
  2. problème java-mysql encodage des caracteres
    Par mrdindo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 15h13
  3. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo