IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

BI sous SSIS et SSAS [Débutant(e)]

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 67
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut BI sous SSIS et SSAS
    Bonjour,
    Je suis débutant dans le BI et j'essaie depuis un moment de finaliser une tache que malheureusement je n'arrive pas.
    Mon problème n'est pas compliqué mais malgré cela je n arrive pas a trouver un moyen de m'en sortir..
    -J'ai 4 dimension (nature,entité,courrier et société) que j'alimente sans problème avec SSIS.
    -J'ai créé une table de fait Factcourrier (elle est composée de mes foreign keys et de quelques mesure que je cherche comme (nbrcourrier_depart,nbrcourrier_arrivé,sommedesdelais...).Pour la table de faits doit elle etre remplie comme les dimensions ou y a t il une autre méthode pour cela ?
    -Coté SSAS j'arrive a créer ma vue et mon cube sauf que pour les mesures je n'arrive pas les arranger selon mon choix(genre ajouter des conditions)

    y a t il quelqu un qui pourrait me donner un avis ou de me structurer je suis un peu perdu ?
    je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    1. En général le process est le suivant :
    A. alimentation des table de dimensions, permettant de créer les PK du DWH.
    B. Alimentation des tables de faits en cherchant les correspondances sur les tables de Dim pour en sortir les PK à intégrer dans les tables de faits.

    2. Quel est votre besoin.
    De base, SSAS permet de faire des sommes, count, etc. sur les mesures.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 67
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Avant tout je tiens à vs remercier pour votre réponse.
    Pour mes dimensions je les alimente(en prenant les champs dont j ai besoin de la base source,creation d une table dimension avec les champs voulus puis je l alimente automatiquement )
    Pour la table de fait,elle est composée de foreign key et de deux mesures.Je l alimente a travers mes foreign key. cette table de fait que je réalise est tres limité parce qu elle dépend de mes clé ....est ce que s'est la bonne façon de faire ou je dois l'alimenter avec toutes les données sans prendre en considération les clés?

    Merci d'avance!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Lors de l'alimentation de vos tables de faits, vous devez obligatoirement vérifier que vos clefs existent dans vos tables de dimensions.
    Dans le cas contraire, vous integrerez des données de faits sans avoir la capacité de les lier à des données descriptives.
    La données est alors inutile, inexploitable.

    Il peut toutefois arriver que fonctionnellement, cecrtaines de lignes puissent ne pas se lier à certaines dimensions.
    Dans ce cas, pour ne pas perdre l'information de faits, il est possible de créer dans la table de dimension une clef avec une valeur particulière (-1, 'N/A') et de lier vos faits à cette ligne là.
    On parle alors de membre inconnu.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2010, 12h09
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2009, 10h03
  3. Gestion des erreurs sous SSIS
    Par ygrim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 16h18
  4. Tri de colonnes sous SSIS 2005
    Par smael51 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2007, 18h29
  5. Convertir sous SSIS DT_I8 en DB_TIME
    Par housni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo