IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Problème dans une boucle


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème dans une boucle
    Salut,

    j'ai un problème étrange avec une boucle ...

    matrixBytes est un tableau bi-dimensionnel que je renseigne en cours de programme. Jusque là, pas de problème...

    J'ai besoin de mettre la colonne 0 à 0, j'utilise donc la boucle suivante.
    Mais en cours de traitement, la boucle me modifie une autre valaur !

    J'ai mis des cout avant et pendant la boucle pour mettre en évidence le problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    cout << "matrixBytes[0][5] = " << matrixBytes[0][5] << endl;
     
      i=0;
      for (i=0; i<5; i++)
      {
          cout << "i = " << i << endl;
          cout << "matrixBytes[0][5] = " << matrixBytes[0][5] << endl;
     
          matrixBytes[i][0]=0;
     
          cout << "matrixBytes[0][5] = " << matrixBytes[0][5] << endl;
      }
    Voici le display sur la console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    matrixBytes[0][5] = 16
    i = 0
    matrixBytes[0][5] = 16
    matrixBytes[0][5] = 16
    i = 1
    matrixBytes[0][5] = 16
    matrixBytes[0][5] = 0
    i = 2
    matrixBytes[0][5] = 0
    matrixBytes[0][5] = 0
    i = 3
    matrixBytes[0][5] = 0
    matrixBytes[0][5] = 0
    i = 4
    matrixBytes[0][5] = 0
    matrixBytes[0][5] = 0


    Une idée ? Parce que là, ça dépasse mon entendement et ça fait un bon bout de temps que j'essaie de comprendre cette déviation.

    Merci par avance !

    Steph
    Dernière modification par E.Bzz ; 13/02/2012 à 16h30. Motif: Pour indiquer [Résolu], merci d'utiliser le bouton sous le dernier message

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Résolu] Problème dans une boucle
    Fixé...

    Je me suis planté dans la déclaration des dimensions de mon tableau...

    J'ai encore du mal avec la ligne/colonne 0 dans une matrice :-D

    Steph

Discussions similaires

  1. [Embedded Function] Problème dans une boucle FOR-END
    Par roilait dans le forum Simulink
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2008, 14h55
  2. problème dans une boucle
    Par tozy88 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2008, 15h05
  3. [BASH] Problème dans une boucle IF
    Par coincoin22 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 09h34
  4. [Débutant] Problème dans une boucle Matlab
    Par RaphTIM dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 18h51
  5. Problème dans une boucle
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo