IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème avec random


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème avec random
    Bonjour, je veux faire un script qui choisit un nombre entre 0 et un nombre donnée en paramètre, et qui demande de faire deviner le nombre.
    Voici ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if (test $# > 0) then
      nombre=$((RANDOM % $1 + 1));
    else
      nombre=$RANDOM;
    fi
    echo $nombre;
    read rep;
    while (test $rep != $nombre)
    do
      echo "Essaye encore";
      read rep;
    done
    echo "Bravo";
    Or, le chiffre a deviné est toujours 1.. Comment faire pour qu'il varie, j'ai l'impression que la random ne marche pas...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Bonjour,

    de quel langage s'agit-il là ? je devine que c'est du bash
    si c'est le cas tu as écrit ça avec les pieds, et sans regarder.

    ouvre le lien concernant le bash dans ma signature, ce sera un début.

    edit:
    ok, j'suis pas sympa si je débutais dans un nouveau langage, je commettrais certainement de telles erreurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #!/bin/bash
     
    if test $# -gt 0; then
      nombre=$((RANDOM % $1 + 1))
    else
      nombre=$RANDOM
    fi
    echo $nombre
    until (( ${rep:-0} == $nombre ))
    do
      echo "Essaye encore"
      read rep 
    done
    echo "Bravo"
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok, je vais aller lire le cours de ta signature !

    Merci pour ton aide , en effet je débute donc un peu dur pour moi lol

    Par contre j'ai testé ton code, et le nombre a trouvé est toujours 1 comme dans mon ancien code.. Est ce normal ? :S

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    non, c'est pas normal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $ ./randomGuess 10
    7
    Essaye encore
    5
    Essaye encore
    7
    Bravo
    $ ./randomGuess 10
    1
    Essaye encore
    1
    Bravo
    $ ./randomGuess 10
    8
    Essaye encore
    8
    Bravo
    regarde ceci, j'y montre comment exécuter un script.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

Discussions similaires

  1. Problème avec Random
    Par Mike888 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2009, 18h07
  2. Problème avec random
    Par Sekigawa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2009, 13h53
  3. [Free Pascal] Problème avec randomize
    Par Henry22 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2007, 22h42
  4. Problème fonction random avec linux
    Par fabetvince dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/05/2006, 23h45
  5. Problème avec Random
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo