IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Meilleure manière d'apprendre la programmation Android ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Meilleure manière d'apprendre la programmation Android ?
    Bonjour à tous,

    Je me lance dans l'apprentissage de la programmation en Android et j'aimerais avoir vos conseils sur certains points.

    J'ai acheté le livre de Reto Meier afin d'apprendre la programmation Android dans de bonnes manières. Seulement en effectuant ses exemples avec un SDK niveau 10 (Android 2.3.3), je me rends compte que certains exemples (notamment ceux du chapitre 5) ne marchent plus, et il faut adapter pas mal de choses.

    Alors que ça passe avec un SDK niveau 7 (Android 2.1).

    Je pensais pas qu'il y aurais autant de différences d'une version du SDK à l'autre. C'est pourquoi je me demande si c'est la manière optimale d'apprendre avec un livre qui date de 2010.

    Est-ce qu'il serait pas plutot mieux d'apprendre à partir de la documentation officielle ?

    Quel a été votre stratégie d'apprentissage et quels sont vos conseils afin d'apprendre à gérer tout ça ?

    Concernant mon niveau, j'ai surtout fait beaucoup de programmation web (PHP, Javascript, HTML & Co). Avec des bases solides en Java et C.

    Merci d'avance.

    Kajan

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour Kajan,

    Personnellement j'ai appris la programmation android avec des tutoriels trouvés sur le web (notamment le site devellopez). Cela suffit car les tutoriels sont de très bonne qualité! Une fois que tu as compris le fonctionnement de la programmation android l'apprentissage est rapide.

    Ensuite, la différence de SDK, cela dépend pour qui tu veux programmer et quel est le terminal cible! Normalement, il n'y a pas de régression si tu prend un SDK supérieur.

    Sinon, tu as toujours ce forum pour poser tes questions et on y répondra avec plaisir

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour ta réponse David.

    Il me reste plus qu'à persévérer pour maîtriser tout ça.

    En ce qui concerne de mes publics cibles, ça va être le plus large possible. Car mon but est de devenir une développeur Android et mobile de manière générale. Je devrais donc connaître le plus possibles toutes les différences entres les SDK.

    D'autre part je n'hésiterai pas à poser mes questions ou partager mes expériences sur ce forum

Discussions similaires

  1. Meilleur livre pour apprendre à programmer en Python
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 56
    Dernier message: 13/02/2016, 00h31
  2. Que faut-il apprendre pour programmer sous Android ?
    Par le solar dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2014, 00h01
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2013, 06h00
  4. Apprendre la programmation Android ?
    Par snips67 dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2010, 15h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo