IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Une barre de navigation qui suit les déplacements dans une longue page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Une barre de navigation qui suit les déplacements dans une longue page
    Salut,

    je crois que ce que je cherche à faire est assez simple, je suis débutant, merci de votre indulgence :

    voici le code HTML de ma barre de navigation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="navigation"> 
        <a href="#deb1"> <</a> I <a href="#fin1">></a>
        <a href="#deb2"> <</a> II <a href="#fin2">></a>
        <a href="#deb3"> <</a> III <a href="#fin3">></a>
        <a href="#deb4"> <</a> IV <a href="#fin4">></a>
        <a href="#deb5"> <</a> V <a href="#fin5">></a>
    </div>
    Voici le style CSS que je lui ai appliqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #navigation {
    	    text-align:right;
    	    position:absolute;
    	}
    Ce que je voudrais, maintenant, c'est que ma barre de navigation soit toujours dans ma page, et au même endroit, c'est-à-dire que lorsque je clique sur un lien pour aller chercher l'ancre #deb3, la barre de navigation me suit, je la retrouve quand je suis arrivé à #deb3. Quelle fonction Javascript dois-je utiliser ?

    Merci pour vos réponses

    Eh bien la réponse finalement est encore plus simple. Pas besoin d'utiliser su Javascript pour faire ça, il suffit d'utiliser la fonction CSS "position : fixed", et le tour est joué.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par septembr1 Voir le message
    Eh bien la réponse finalement est encore plus simple. Pas besoin d'utiliser su Javascript pour faire ça, il suffit d'utiliser la fonction CSS "position : fixed", et le tour est joué.
    Pour IE, oui

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Suppression d'une ligne dans une feuille A tout en garder les infos dans une feuille B
    Par sebastien_ofs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2015, 13h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2012, 23h53
  3. [Spark] Taille des boutons dans une barre de navigation
    Par yvancoyaud dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2011, 02h26
  4. [Joomla!] Composant Contact qui stocke les messages dans une base de données
    Par Alcius dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2009, 12h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2009, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo