IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

Git et sous-projets


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Git et sous-projets
    Bonjour à tous,
    Novice sous Git, je souhaiterais avoir les conseils de personnes plus aguerries
    Je souhaite démarrer un projet qui va être constitué de plusieurs sous-projets :
    • Une webapp en Java
    • Une application Android
    • Une application Iphone


    Sous svn, c'est relativement simple, j'aurais crée des sous-répertoire.
    Mais quelle est la meilleure façon de s'organiser sous git ?
    -> 3 Repository git différent ?
    -> Est-ce qu'il y a la notion de sous-repository ?
    -> Après quelques recherches, j'ai vu qu'il était possible de gérer des sous-module, est-ce que c'est une solution ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 100
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Désolé pour le délai, mais si tu as encore besoin...

    Je pense que juste créer des sous répertoires suffit très bien pour un seul même dépôt/repository.
    Par contre, quand les gens travailleront, ils auront accès à toute l'arborescence (webapp, android, iphone). Si les gens seront vraiment séparés en équipe pour chaque projet alors en effet, il pourrait y'avoir un intérêt à séparer en 3 dépôts.

    Une fois que tu as 3 dépôts à cause d'équipes vraiment séparée, tu peux créer un 4ème regroupant les 3 autres dépôts avec les submodules. Ce qui te permet de tracker/tagger des releases simultanées des 3 dépôts.
    J'imagine que Android et iPhone vont attaquer des webservices/REST de la webapp. Donc, j'imagine que les interfaces des webservices doivent être correctement implémenté dans les applis mobiles. Il faut donc bien savoir quand est ce que la release-X.Y.Z valide le fait que la webapp expose tel ou tel webservice et que les applis mobiles utilise cette bonne version de ces webservices.

    Comme dit, git n'est qu'un outil et va s'adapter a vos besoins, workflow, organisation. Evidemment des workflows sont + ou - meilleurs suivant des cas.

    D'apres moi, une seule equipe qui bosse sur les 3 applications a la fois => 1 seul dépôt.
    Une équipe par projet => 1 dépôt par projet (+ éventuellement un dépôt regroupant les 3 autres en submodules pour tracker des releases synchronisant les implémentations des webservices par les mobiles)

Discussions similaires

  1. [Git] Sous-projet déjà cloné vers subtree
    Par Le Barde dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2014, 10h23
  2. Projet et sous-projet, interrogation
    Par KiLVaiDeN dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 13h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2007, 14h18
  4. notion de sous projet
    Par Abla23 dans le forum Zope
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 11h49
  5. [eclipse 3.0.1] Création de projet avec sous-projet
    Par whilecoyote dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo