IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

tri et drill


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut tri et drill
    Bonjour à tous,
    c'est mon premier message dans cette partie du forum et j'espère que je pourrai trouver de l'aide ici.
    Je suis un débutant dans la BI et je travaille sur les outils cognos et là, je rencontre un problème dans un rapport.
    J'ai un crosstab dans lequel j'ai une dimension pour les lignes qui représente des immatriculations de véhicules, et pour les colonnes, les différentes activités auxquelles appartiennent ces véhicules, ce qui nous donne aux intersections de ces deux dimensions les dépenses pour chaque immatriculation dans la catégorie.
    En plus de cela, j'ai une colonne de total, et du drill sur les activités...
    C'est ici que mon problème se situe. Lorsque je met en place le tri, mon rapport s'affiche bien mais dès que je clique sur une activité pour driller, j'ai cette erreur :
    SOAPFaultException
    QE-DEF-0030 Expression parsing error.


    Est-ce que quelqu'un peut m'aider?
    PS : Si je ne m'y prends pas bien, ou que je ne donne pas assez de détails, n'hésitez pas à me le faire savoir.

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Personne n'a d'idée???
    Je n'ai toujours pas résolu le problème...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste OMA
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste OMA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Site IBM
    Allo tybaal

    Voici la solution que j'ai trouvé à IBM

    Resolving the problemChange the aggregate function from automatic to a specific type that applies like average or total. Another alternative is to change the measure to contain a calculation to cast the measure as a specific data type. For exammple cast([Union1].[Margin] as double precision).

    Traduction Google
    Résoudre le problemChange la fonction d'agrégation automatique à un type spécifique qui s'applique comme moyenne ou totale. Une autre alternative est de changer la mesure de contenir un calcul de jeter la mesure comme un type de données spécifique. Pour coulée exammple ([Union1]. [Marge] en double précision).

Discussions similaires

  1. Tri multi-threadé
    Par Tifauv' dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2007, 09h00
  2. tri de liste chainée
    Par RezzA dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2003, 20h25
  3. Tri par fusion d'un tableau
    Par Mailgifson dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2002, 14h53
  4. [VBA-E] [Excel] Tri automatique
    Par bovi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2002, 10h19
  5. [] Tri d'un tableau par ordre alphabétique
    Par cafeine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2002, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo