IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

par ou commencer pour programmer pour androide


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut par ou commencer pour programmer pour androide
    bonjour,

    En suivant les tutos, j'ai installer jave jdk, eclipse et le sdk d’androïde.
    j'ai fait le programme hello world et je l'ai installer via un apk sur mon smartphone.

    jusque la pas de problème.

    mais pour la suite

    je programme habituellement en ansi C et j'ai quelque connaissance en visual basic.

    mais je n'ai jamais fait de java.

    pensez vous qu'il faille d'abord étudier le java avant de se lancer dans la création d'application en androïde ?

    sinon existe t'il un didacticiel qui démarre du début, créer un bouton, une ligne de text un checkbox ,... step par step quoi?

    je pensais au books androide pour les nuls; qu'en pensez vous pour un tout premier debut?

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de IsiTech
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 105
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Tu devras tôt ou tard apprendre le Java pour faire de la programmation Android, voir très tôt, donc commencer par apprendre le Java est le choix le plus judicieux. Tu trouveras facilement beaucoup de cours pour ça.

    Concernant la programmation Android je ne connais que le livre "Beginning Android 3" de Mark Murphy que je trouve bon et plutôt complet (Il manque une partie sur les AppWidget j'ai l'impression), ça m'a suffit pour débuter.

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait, le langage (et sa syntaxe) importent peu (un bon IDE comme eclipse te mettra sur la voie de la syntaxe sans probleme), les concepts derrière la programmation sont toujours les mêmes (même si certains langages sont plus adaptés que d'autres pour certains concepts).

    Donc tout dépend de ton style de programmation... Si tu faisais de la programmation orientée objet en C, ou en Visual Basic, tu n'auras pas trop de probleme à rentrer dans du code Android (et Java).
    Si par contre tu te limitais à de la programmation fonctionelle, un bon livre de programmation objet est largement plus important qu'un livre sur la syntaxe Java.
    Attention: J'ai vu des gens faire du fonctionnel avec Java (genre une grosse classe utilitaire avec plein de fonctions bourrées de paramètres), Y COMPRIS dans le code d'Android !

    Ensuite, les "concepts" d'Android sont fort bien expliqués sur le site developer d'android. Certains détails d'implémentation sont certes omis, mais les sources sont publiques, et s'insispérer de l'existant suffit dans 99% des cas.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour vos conseil,

    j'ai commencer par l'interface graphique(fichier xml) qui ressemble en effet beaucoup à la façon de faire en vb.

    c'est vrai qu'il y a pas mal de tutos mais en fouillant d'un tutos à l'autre et en testant 1 truc par ici et un autre par là, la sauce commence à prendre.

    je vais maintenant essayer la réaction d'un bouton et l’implémentation d'une variable qui réagira sur l'appui du bouton.

    je ne fais pas trop attention à la syntaxe pour l'instant, vive le copier coller car je pense que la compréhension viendra au fur et a mesure.

Discussions similaires

  1. Que faut-il apprendre pour programmer sous Android ?
    Par le solar dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2014, 01h01
  2. Demande d'aide pour programme pour dyspraxique
    Par steph70 dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2009, 13h02
  3. télécharger un programme pour programmer en C++
    Par Lutcho74 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2009, 14h58
  4. Par où commencer en programmation ?
    Par Spydeus dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/01/2008, 12h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo