IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Récupérer l'heure d'un serveur [Trucs & Astuces]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moaleboss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 16
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [VB6] Récupérer l'heure d'un serveur
    Bijour a tous et a toutes.

    Aprés une recherche sur le forum, je n'ai pas trouvé mon bonheur, et mon meilleur ami, google, ne ma pas répondu :/
    J'en fais donc appel a vous

    Je voudrai connaitre l'heure system d'un serveur.
    Explication. J'ai un serveur qui tourne (serveur PI), et je voudrai récupérer son heure system, sachant que je suis en LAN avec lui (réseau local koi).

    Grand merci d'avance.
    C'est pas difficile... suffisait simplement d'y penser

  2. #2
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Si c'est un serveur NTP: http://www.brigsoft.com/bsatomic/BSAtomicVbArticle.htm
    ou sinon il reste encore le "net time".
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moaleboss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 16
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    hum, merci HPJ, je vais tester ca
    Tu peux en dire plus sur le "net time"?
    C'est pas difficile... suffisait simplement d'y penser

  4. #4
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Sous l'invite de commande, tu tapes "net time \\monserveur" pour connaître l'heure du serveur.
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  5. #5
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Une fonction qui retourne l'heure du serveur dont le nom est passé en paramètre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    Private Declare Function NetRemoteTOD Lib "Netapi32.dll" ( _
        tServer As Any, pBuffer As Long) As Long
     
    Private Type SYSTEMTIME
        wYear As Integer
        wMonth As Integer
        wDayOfWeek As Integer
        wDay As Integer
        wHour As Integer
        wMinute As Integer
        wSecond As Integer
        wMilliseconds As Integer
    End Type
     
    Private Type TIME_ZONE_INFORMATION
        Bias As Long
        StandardName(32) As Integer
        StandardDate As SYSTEMTIME
        StandardBias As Long
        DaylightName(32) As Integer
        DaylightDate As SYSTEMTIME
        DaylightBias As Long
    End Type
     
    Private Declare Function GetTimeZoneInformation Lib "kernel32" _
            (lpTimeZoneInformation As TIME_ZONE_INFORMATION) As Long
     
    Private Declare Function NetApiBufferFree Lib "Netapi32.dll" _
            (ByVal lpBuffer As Long) As Long
     
    Private Type TIME_OF_DAY_INFO
        tod_elapsedt As Long
        tod_msecs As Long
        tod_hours As Long
        tod_mins As Long
        tod_secs As Long
        tod_hunds As Long
        tod_timezone As Long
        tod_tinterval As Long
        tod_day As Long
        tod_month As Long
        tod_year As Long
        tod_weekday As Long
    End Type
     
    Private Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" _
            (Destination As Any, Source As Any, ByVal Length As Long)
     
     
    Public Function getRemoteTOD(ByVal strServer As String) As Date
     
        Dim result As Date
        Dim lRet As Long
        Dim tod As TIME_OF_DAY_INFO
        Dim lpbuff As Long
        Dim tServer() As Byte
     
        tServer = strServer & vbNullChar
        lRet = NetRemoteTOD(tServer(0), lpbuff)
     
        If lRet = 0 Then
            CopyMemory tod, ByVal lpbuff, Len(tod)
            NetApiBufferFree lpbuff
            result = DateSerial(tod.tod_year, tod.tod_month, _
                                tod.tod_day) + _
            TimeSerial(tod.tod_hours, tod.tod_mins - tod.tod_timezone, _
                       tod.tod_secs)
            getRemoteTOD = result
        Else
            Err.Raise Number:=vbObjectError + 1001, _
            Description:="cannot get remote TOD"
        End If
     
    End Function
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  6. #6
    Membre régulier Avatar de moaleboss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 16
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci. Mais (tampis si je passe pour un idiot :/ ) qu'est ce que je lui donne comme server? le nom, l'ip?
    C'est pas difficile... suffisait simplement d'y penser

  7. #7
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Il suffit d'essayer et tu verras

    Tu peux mettre soit l'un soit l'autre
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  8. #8
    Membre régulier Avatar de moaleboss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 16
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Hum hum
    Ben la, j'a une erreur. avec le code que tu ma passé, ca me renvoie "lRet=53" (juste avant le IF de la procédure getRemoteTOD).

    Comment puis je savoir d'ou est ce que ca veut pas marcher? (enfin, je sais d'ou ca vien, mais, ca ne marche pas).
    C'est pas difficile... suffisait simplement d'y penser

  9. #9
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    http://msdn.microsoft.com/library/de...es__0-499_.asp
    Err 53: Le nom ou l'adresse du serveur est invalide.
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  10. #10
    Membre régulier Avatar de moaleboss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 16
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Tain, tsé koi, si je pouvais, je t'admirerai :p
    lol

    Grand merci, je vais chercher de mon coté. Si jamais le besoin s'en fais ressentir, je vous refais signes

    Mais grand merci a toi HPJ
    \\o \o/ o//
    C'est pas difficile... suffisait simplement d'y penser

  11. #11
    Membre régulier Avatar de moaleboss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 16
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte qu'avec mon IP (127.0.0.1 :p) et mon IP locale, ca marche, et avec mon computer name, ca passe aussi, c que je dois pas avoir le bon nom de serveur alors :/
    Merci
    C'est pas difficile... suffisait simplement d'y penser

  12. #12
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Oui, c'est bien ce que signifie l'erreur 53.
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  13. #13
    Membre régulier Avatar de moaleboss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 16
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Vi, je sais

    C'est la raison pour laquelle j'ai testé aprés avec 127.0.0.1 (boucle locale) mon Computer Name, et mon IP Locale.
    C'est pas difficile... suffisait simplement d'y penser

  14. #14
    Membre régulier Avatar de moaleboss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 16
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ca marche, mais que avec mes IP de ma classe.
    Ex : Je suis en 134.145.xxx.xxx et mon serveur, lui est en 172.16.xxx.xxx
    Ca ne marche pas, quelqu'un a la soluce?
    J'ai aussi essayé avec le nom de l'ordinateur, mais ca passe pas non plus :/
    C'est pas difficile... suffisait simplement d'y penser

  15. #15
    Membre régulier Avatar de moaleboss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 16
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai trouvé, c le rooteur qui bloque au milieu, je ne peux y accéder de cette manière, j'ai trouvé comment faire autrement, tampis
    C'est pas difficile... suffisait simplement d'y penser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la date et l'heure d'un serveur web
    Par Wazazuzu dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2014, 12h06
  2. Récupérer l'adresse IP du serveur dans variable ?
    Par ZERS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 15h30
  3. Heur et date serveur sql
    Par adgabd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2003, 16h16
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo