IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Java Discussion :

Problème installation Jogl


Sujet :

3D Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème installation Jogl
    Bonjour,

    je souhaite me mettre a OpenGL pour un projet, j'essaye désespérément de compiler du Jogl mais rien n'y fait j'ai toujours la même erreur.
    Je m'arrache les cheveux.

    J'ai essayer toutes les techniques que j'ai trouver sur le web : modifier les variables CLASSPATH(de l'OS), intégrer directement la bibliothèque dans Eclipse mais vraiment rien ne marche.

    C'est un appel désespéré a l'aide qui vient à vous, s'il vous plait.

    Voici l'erreur :

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/gluegen/runtime/DynamicLookupHelper
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at javax.media.opengl.GLDrawableFactory.getFactory(GLDrawableFactory.java:106)
    at javax.media.opengl.GLCanvas.chooseGraphicsConfiguration(GLCanvas.java:520)
    at javax.media.opengl.GLCanvas.<init>(GLCanvas.java:131)
    at javax.media.opengl.GLCanvas.<init>(GLCanvas.java:90)
    at javax.media.opengl.GLCanvas.<init>(GLCanvas.java:83)
    at Article1.main(Article1.java:33)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.gluegen.runtime.DynamicLookupHelper
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    ... 32 more
    Je suis sur que c'est un truc tout bête, mais je trouve pas.
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Il doit te manquer le jar gluegen-rt.jar dans ton classpath.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai pourtant inclut dans le CLASSPASS le chemin du dossier qui contient gluegen-rt.jar et Jogl.jar mais ça me fait quand même la même erreur

    Je comprends pas...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Tu utilises quel IDE ?
    Comment lances-tu ton programme ?

    Il vaut mieux utiliser le paramètre -classpath que changer le CLASSPATH du système.

    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath /dossier:/autredossier/unJar.jar pac.kage.MainClass

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Mathieu, mon problème est résolu

    Je vais pouvoir faire du 3D, enfin...esssayer.

    Merci Beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation JOGL sur Windows 64 bits
    Par choko83 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 09h23
  2. [Kylix] problème installation
    Par Wolf Check dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2004, 10h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h25
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h20
  5. [TOMCAT] Problème install
    Par stailer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2003, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo