IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

tri d'un fichier hyperfile


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut tri d'un fichier hyperfile
    bonjour
    j'ai un fichier hyperfile je veut le trier par indice d'agence bancaire j'ai ecrit la requete "select * from fichier group by fichier.agence "
    je ne sais pas comment je place cette requete dans le programme pour trier ce fichier
    merçi et bon dev

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,
    rajoute un "ORDER BY" dans ta requête SQL.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Tu veux trier comment ? éjà la clause GROUP BY fait le tri. Mais essaye de mieux formuler ce qut tu veux. On a du mal à te suivre.

    cdt,
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnw.william
    éjà la clause GROUP BY fait le tri.
    Non ça je crois pas.
    Le group by ne fait que ce qu'on lui demande à savoir de grouper les enregistrements par une ou plusieurs clefs.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tober Voir le message
    Non ça je crois pas.
    Le group by ne fait que ce qu'on lui demande à savoir de grouper les enregistrements par une ou plusieurs clefs.
    exact.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from fichier order by fichier.agence
    devrait suffire.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    j'ajouterais :
    Un "Select * From Fichier Group By rubrique" ne génère pas d'erreur et tri bien les données de "rubrique" mais ne sert à rien (ou correspond vaguement à un "Select Distinct rubrique From Fichier") car seul la colonne rubrique est renseignée.
    Il est préférable de ne pas utiliser cette syntaxe.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

Discussions similaires

  1. Erreur requête avec liaison fichier HyperFile
    Par nicolasT29 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/06/2006, 11h56
  2. Enregistrements absents de mon fichier hyperfile
    Par nicolasT29 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 14h25
  3. Tri d'un fichier
    Par Premium dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/01/2006, 22h55
  4. tri d'un fichier texte
    Par ben127 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2005, 20h03
  5. [Hyperfile] Comment exporter des fichiers hyperfile ?
    Par softstar dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 07h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo