IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Empêcher cache image dans navigateur


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Empêcher cache image dans navigateur
    Existe-t-il en asp un moyen d'empêcher le cache des images dans le navigateur ?

    La fonction ci-dessous empêche le cache de la page mais pas des images

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <% response.CacheControl="No-cache" %> 
    <% response.Expires=-1 %>
    J'ai tout essayé mais obligé de réactualiser la page si le navigateur est configuré en "auto" (majorité des utilisateurs)
    et non en mode "a chaque visite de la page"

    Merci si quelqu'un a une solution ou une astuce.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai trouvé une astuce qui marche, mais il y a peut-être plus propre comme solution ?

    j'ai mis dans ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    anticache = Minute(Now()) & Second(Now())
    et quand j'appelle ma photo, je rajoute à la fin :

    ?<%=anticache%>

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Solution correcte.

    L'url de l'image étant différente à chaque fois, il retournera la chercher sur le serveur et non dans ton cache.
    EDIT : car, pour être précis par rapport à ton titre, ça "n'empêche pas la mise en cache des images". Ça évite juste la réutilisation de ces images en cache.
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Empêcher l'utilisation d'une image dans le cache
    Par noinneh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 23h22
  2. Image dans la barre d'adresse navigateur
    Par olitri dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 21h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 14h16
  4. Recharger une image dans la cache
    Par Prophetis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 13h24
  5. cache IE et image dans jsp
    Par jakouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo