IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Probleme avec un script javascript->php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Probleme avec un script javascript->php
    Bonjour,

    J'ai un pb avec l'execution d'un script javascript avec php, explication :

    J'ouvre un popup avec window.open() et dans ce popup j'ai un formulaire php et lorsque je publie l'information j'aimerai fermer le popup et retourner sur la page qui m'a servi a ouvrir le popup.

    Pour cela j'ai créé une fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function quandCpublier(){
    window.opener.location='labels_modif.php';
    window.close()
    }
    et j'appelle cette fonction lors de la publication dans php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(isset($_POST["modifier"]){
    echo "<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\">quandCpublier();</script>";
    }
    et donc ca ne marche pas, ni le popup ce ferme ni je retourne et recharge la page principale.

    je ne suis pas très bon mais qd même...

    ci qqun a la solution merci d'avance pour votre aide !

    cdt,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ne peux fermer la popup qu'a partir de lapage ouvrante (mère)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut oui mais
    merci pour ta reponse mais ca ne repond que partiellement a mon pb,
    je suis clair dans ma demande au moins ?

    puisque ni :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.opener.location='labels_modif.php';
    ni :

    ne marchent !

    sinon par rapport a ce que tu dis, lorsque dans un popup on met un bouton type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="javascript:window.close()">[fermer la fenêtre]</a>
    ca marche et pourtant je suis dans le popup ?

    donc comment faire alors ?

    merci d'avance pour une reponse qui m'aide vraiment a sortir du problème !

    cdt,

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Il faudrait voir comment tu apelle ta fonction.
    Pour le window.close(), tu pourrait essayer de le mettre dans la page qui retourne le résultat de l'envoi de ton formulaire.

    Mais il est possible que ca affiche une confirmation car seul la fenetre qui lancé une autre fenêtre à le droit de la fermer sans que le navigateur pose de questions (sécurité avant tout ;p )

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    ce code suffit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function quandCpublier(){
    window.close();
    }
    tu n'a pas besoin d'ajouter cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.opener.location='labels_modif.php';

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ok c bon j'ai trouvé...
    merci pour votre aide mais j'ai trouvé en fait mon code etait bon mais je n'appelais pas la fonction au bon moment...

    cdt,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [eCommerce] Probleme avec le script panier.php
    Par gael-abdelhadi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2011, 21h28
  2. problème avec un script javascript en php
    Par le novice2 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2008, 15h38
  3. [PHP-JS] Problème avec un script
    Par MehdiKool dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 09h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 15h56
  5. Problème avec un script ftp
    Par doohan dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo