IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Accès à la propriété 'Author' d'un fichier Word [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de RafCorDel
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 41
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Accès à la propriété 'Author' d'un fichier Word
    Bonjour les amis,
    Mon problème peut sembler simple mais s'avère tout de même un peu hardu.
    Le langage est C#, les objets sont des fichiers Word et le tout se déroule dans une application WPF.

    Je souhaiterais accéder à la propriété "Author" d'une multitude de fichiers Word 2003.
    L'opération est plutôt simple lorsqu'il s'agit de ".docx" mais s'avère plus complexe pour des ".doc" sous Word 2003.

    Pour l'instant ce que j'ai trouvé fait appel aux interop mais semble ouvrir le fichier pour y lire les informations ce qui s'avère très gourmand en performances, ce dont je ne veux pas.
    N'y aurait-il rien d'aussi simple que l'accès aux propriétés d'un fichier sous Windows?
    J'ai en effet besoin de lire une simple information ("Author") que Windows est à même d'afficher rapidement dans le 'résumé' des Propriétés d'un fichier Word...

    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Jette un coup d'oeil ici, ça devrait te donner quelques éléments de réponse

  3. #3
    Membre du Club Avatar de RafCorDel
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 41
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Jette un coup d'oeil ici, ça devrait te donner quelques éléments de réponse
    Merci beaucoup pour ta réponse
    Elle est, en effet, beaucoup plus véloce et cela me va super bien...

    saurais-tu me dire grâce à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    foreach(Shell32.FolderItem2 item in objFolder.Items()) 
            { 
                for (int i = 0; i < arrHeaders.Count; i++) 
                { 
                    Console.WriteLine("{0}\t{1}: {2}", i, arrHeaders[i], objFolder.GetDetailsOf(item, i)); 
                } 
            }
    ... comment contruire une instance Shell32.FolderItem2 item (qui serait un fichier) en ayant uniquement comme variable le chemin dudit fichier de façon à ne pas à devoir balayer tous les fichiers du dossier?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par RafCorDel Voir le message
    ... comment contruire une instance Shell32.FolderItem2 item (qui serait un fichier) en ayant uniquement comme variable le chemin dudit fichier de façon à ne pas à devoir balayer tous les fichiers du dossier?
    Euh, aucune idée

  5. #5
    Membre du Club Avatar de RafCorDel
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 41
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Euh, aucune idée
    Merci beaucoup en tous les cas, tu m'as enlevé une belle épine du pied.

    En attendant je balaye tous les items de mon dossier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach(Shell32.FolderItem2 item in objFolder.Items()) {... ;}
    puis je compare le fullName de chaque item avec le chemin de mon fichier souhaité pour créer une instance dans le cas où les deux chemins sont identiques...
    C'est loin d'être ce qu'il y a de plus véloce mais je n'ai que cela sous la main

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ce serait pas la méthode ParseName qu'il te faut ?

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

  7. #7
    Membre du Club Avatar de RafCorDel
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 41
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut ;)
    Merci beaucoup pour cette npuvelle réponse...

    P.S.:
    Désolé pour mon retard, je n'avais pas eu de retour pour m'annoncer d'un nouveau post sur ce sujet... Merci merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. accés aux propriétés d'un fichier
    Par juju116 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2010, 16h47
  2. [AC-2003] pb d'accès à fichier word
    Par STOUPI dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2010, 14h08
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2009, 23h52
  4. [C#][MSWORD]Accès aux propriétés d'un document WORD
    Par kuro-chan dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 12h25
  5. Question sur accès fichier word depuis excel (VBA)
    Par jerome.grange dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo