IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

SQL SERVER - copie d'une table vers une autre


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 45
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut SQL SERVER - copie d'une table vers une autre
    Bonjour,

    Sur SQL SERVER 2008, J'ai 2/3 tables que je copie quotidiennement afin de faire quelques traitement.

    Ces tables sont copiées et créés sous la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE TABLE2 AS SELECT * FROM TABLE1
    Je ne souhaite pas faire un INSERT table (champ 1, 2,3 ...)
    SELECT champ1,2,3... (tables évoluant très souvent).

    Voici mon problème : je ne souhaite pas copier 2 champs de la table source TABLE 1 (parmi 20/25 champs).

    Est il possible de faire la copie select * en excluant les 2 champs?

    Actuellement je les supprime des tables de destination mais je ne souhaite plus le faire.

    Merci pour vos retours.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobobo7569 Voir le message
    Voici mon problème : je ne souhaite pas copier 2 champs de la table source TABLE 1 (parmi 20/25 champs).

    Est il possible de faire la copie select * en excluant les 2 champs?
    Non, le select * va remonter toutes les colonnes de la table.
    Par contre vous pouvez faire un select et nommer toutes les commandes à remonter. C'est d'ailleurs recommandé.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobobo7569 Voir le message
    Voici mon problème : je ne souhaite pas copier 2 champs de la table source TABLE 1 (parmi 20/25 champs).

    Est il possible de faire la copie select * en excluant les 2 champs?
    Non, ce n'est pas possible d'exclure les colonnes.
    Par contre tu pourras créer une vue ne contenante que les colonnes souhaitées et l'utiliser comme avant.

    Attention sur les opérations SELECT INTO qui peuvent faire le journal grandir. Voici un exemple d'en éviter.

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  3. [AC-2007] [QRY SQL] Copie d'un enregistrement d'une table vers une autre en respectant les critères
    Par Barbaboulle dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2009, 15h03
  4. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50
  5. [VB.NET] Copie d'une table d'une DB vers une autre
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo