IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Mettre une BDD en mode NO RECOVERY


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Mettre une BDD en mode NO RECOVERY
    Bonjour,

    je souhaite mettre une BDD en mode NO RECOVERY comment faire.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    En restaurant un ou plusieurs backups en mode NORECOVERY

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En faite je m'expliquer le but de cette manipulation est de mettre en mode No RECOVERY une BDD afin de pouvoir l'utiliser lors d'une implementation d'un Log Shipping.

    Donc en faite je n'ai pas de restaure à faire.

    +++

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Donc il faut récupérer les dernières sauvegardes de votre base de données en production (FULL et LOG) et les restaurer en mode NORECOVERY sur votre secondaire. Vous pourrez alors initier votre session LOGSHIPPING

    ++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Mike,

    Je crois que je n'ais pas etais clair sur ma demande.

    En faite je me trouve dans le scenario ou j'ai basculé sur mon serve secondaire car il y a eu un souci sur le primaire.

    Le server primaire est retabli et je dois remonter mon log shipping sachant qu'il y a eu de l'activité sur le server secondaire.

    Donc je fais un backup du server secondaire, je restaure sur le primaire, jusqu'a la tous va bien.
    Ensuite il faut que je remonte le log shipping par contre il faut que la BDD du server secondaire soit en NoRecovery.

    Il y a une solution qui serait de faire un restore du backup précédant (généré sur le server secondaire) en mode NoRecovery mais ceci et une etape un peu stupide sachant que je fais un backup d'une même BDD.

    Merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut resynchroniser la standby avec ta primaire déjà ...
    A ta palce je ré-initialise le log shipping qui se chargera de la restauration de la base jusqu'à la dernière sequence ....

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre situation est la suivante si je comprend bien:
    Votre base de données tourne sur le server secondaire (appelons le B)
    Vous souhaitez retourner vers le server primaire (appelons le A)
    Vous souhaitez que la base sur le serveur B soit en mode NORECOVERY, c'est à dire dans un état restoring afin de réappliquer vos logs du server A sur votre base de données.

    Je proposerais la solution suivante:
    - Restore de la base du serveur B vers le serveur A (en mode no recovery)
    - Restore d'au moins un log du serveur B vers le serveur A (pre-requis mirroring)
    - Mise en place du mirroring depuis B vers A (en asynchrone pour commencer si il y a beaucoup de log a rejouer)
    - Update de la session de mirroring en mode synchrone lorsque les DBs sont quasi synchrones (garantir 0 data loss)
    - Failover de la session de mirroring (A redevient la DB principale, B devient la secondaire)
    (- Activités ad-hoc pour pointer sur le bon serveur au niveau des applications)
    - Coupure de la session de mirroring (A est le primaire, B est dans un état restoring)
    - remise en place du log shipping de A vers B

    Principaux avantages:
    - Downtime de la base de données réduit
    - Serveur secondaire (B) directement pret pour reprendre la session de log shipping sans restore de base de données superflu.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    De manière générale il faudra restaurer la session log shipping de l'ancien secondaire vers l'ancien primaire dans une première phase pour resynchroniser vos 2 serveurs (pendant que vos applications attaquent l'ancien secondaire) et rejouer un failover durant lequel il faudra couper votre production, restaurer tous les backups restants sur le secondaire (+ tail log backup) avec RECOVERY à la fin et ensuite repasser votre secondaire en serveur primaire.

    Ptit_Dje vous propose également d'implémenter temporairement du mirroring qui pourra accéler votre failover. Bien entendu il faut au moins être en version 2005 (vous n'avez pas précisé votre version) et pour le mode asynchrone il faudra posséder une édition entreprise. Les éditions standard ne supportent que le mode synchrone.

    ++

Discussions similaires

  1. Configurer un chemin ou mettre une BDD pendant l’installation
    Par kika10 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2011, 18h11
  2. Mettre une application en mode root
    Par johnson95 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 16h49
  3. Mettre des données d'une bdd vers JTable (via hibernate)
    Par tinwul dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2008, 23h16
  4. Mettre à jour une bdd access
    Par almora007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2007, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo