IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Creation de compte avec lien a comfirmer


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Creation de compte avec lien a comfirmer
    Salut a tous ,
    Voila je suis debutant dans le php/mysql ,
    je rencontre qq difficultés pour terminer mon site perso ,

    A l'envoie d'un formulaire qui crée un compte et qui ecris le contenu des champs dans une table , je voudrais qu'automatiquement il soit envoyer dans la boite email de celui qui vient de s'inscrire un mail avec un lien pour confirmer son inscription de facon a eviter
    les comptes bidons.

    1/je ne vois pas comment cette automatisation peut se faire ,
    2/ comment faire si au bout de par exemple 4 jours la confirmation n'est pas faite , comment effacer automatiquement la table crée .

    Merci a vous de m'apporter des reponses detaillé si possible , je debute

    Nebil

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut Re: Creation de compte avec lien a comfirmer
    Citation Envoyé par nebil
    1/je ne vois pas comment cette automatisation peut se faire

    2/ comment faire si au bout de par exemple 4 jours la confirmation n'est pas faite , comment effacer automatiquement la table crée
    Quand le formulaire a été envoyé et que les données sont valides, tu enregistres la date d'inscription avec les données de l'utilisateur. Après l'insertion des données, tu envoies un email à l'adresse qui a été entré par l'utilisateur.

    Pour une suppression automatique par cron ou par un lien de la section d'administration, tu compares les dates d'inscription à la date actuelle. Si l'écart est plus grand ou égal à 4 jours, tu supprimes les données des utilisateurs concernés.

  3. #3
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Pour le mail, il te suffit de l'envoyer avec la fonction mail() , au format HTML ( cf. tutos) pour pouvoir y mettre le lien.

    Peut-etre que tu pourrais prévoir un champ genre "actif" pour ton entrée dans la base, et tu mets un parametre au lien du mail, qui renvoie à un script qui fera un UPDATE de ce champ pour confirmer l'inscription.
    mais pourquoi tu cours?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compte passage avec lien
    Par yveslens dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2013, 11h04
  2. Automatisation de la creation de compte avec un .prf
    Par Delgador dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2008, 14h13
  3. [C#] Probleme de creation de fichier avec Stream
    Par freddyboy dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2004, 11h41
  4. Les fichiers de configuration de comptes avec Samba
    Par tomnie dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2004, 08h30
  5. [Kylix] pb avec lien symbolique
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2002, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo