IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# adapté pour mon projet ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut C# adapté pour mon projet ?
    Salut à tous ! J'ai pour idée (qui se concrétisera ou non) de réaliser un analyseur de logs "intelligent". Bref, ça fait quelques années déjà que je n'ai pas vraiment programmé... Aussi je ne suis pas vraiment à jour sur les derniers langages, mais je vois que le C dotnet gagne en popularité, aussi je me tourne vers ce langage.

    En gros, j'aurais besoin de traiter avec des fichiers texte volumineux, et de surligner certaine partie, les colorer, consolider plusieurs fichiers textes en un, recherche multi fichiers, ...

    pensez vous que C# serait adapté ?
    Savez vous s'il existe des composants pour le formatage du texte ? Je pensais à scintillaNet mais je vous avouerai que je n'ai pas trop cherché pour le moment

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui, C# peut tout à fait faire l'affaire. Quant au composant UI à utiliser, je me tournerais tout simplement vers WPF qui est la nouvelle couche UI de MS, intégrée au framework dotnet et qui comprend tous les éléments nécessaires pour afficher des paragraphes avec des sous-parties dans des styles différents.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    je me tournerais tout simplement vers WPF ... qui comprend tous les éléments nécessaires pour afficher des paragraphes avec des sous-parties dans des styles différents.
    Autres possibilités:
    • le composant RichTextbox (en Winforms ou WPF) qui permet de créer/visualiser des textes au format Rtf
    • Windows Interop Office (plus puissant, mais plus contraignant en terme de configuration de la machine cible) qui permet de créer/visualiser des documents Word. Intéressant pour utiliser des "modéles", insérer les tables des matières, gérer les tableaux, ....
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, cependant, pensez vous que WPF sera adapté pour ouvrir des fichiers textes de plusieurs Go ?

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    pensez vous que WPF sera adapté pour ouvrir des fichiers textes de plusieurs Go ?
    WPF étant simplement une couche de présentation, aucune différence entre WinForms et WPF pour les traitement des fichiers.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Ok Super, je vais installer Visual c# express
    Merci de vos réponses

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par nek_kro_kvlt Voir le message
    Merci pour vos réponses, cependant, pensez vous que WPF sera adapté pour ouvrir des fichiers textes de plusieurs Go ?
    SI par "ouvrir" tu veux dire afficher, aucune bibliothèque au monde ne peut faire ça en standard. Et d'ailleurs cela imposerait d'avoir plusieurs Go de données en mémoire.

    C'est à toi de faire en sorte que ton programme n'analyse ou n'affiche qu'une partie du texte à la fois et, selon tes besoins, de mettre en place un système d'indexation capable de retrouver rapidement un emplacement particulier dans un document sans avoir à reparcourir ce dernier en entier (Lucene.net par exemple pour de la recherche textuelle).

    La force brute s'effondrerait au-delà de quelques centaines de Mo tandis que des algorithmes intelligents tiendront le coup au-delà du Teraoctet.

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonQuiche Voir le message
    SI par "ouvrir" tu veux dire afficher, aucune bibliothèque au monde ne peut faire ça en standard. Et d'ailleurs cela imposerait d'avoir plusieurs Go de données en mémoire.

    C'est à toi de faire en sorte que ton programme n'analyse ou n'affiche qu'une partie du texte à la fois et, selon tes besoins, de mettre en place un système d'indexation capable de retrouver rapidement un emplacement particulier dans un document sans avoir à reparcourir ce dernier en entier (Lucene.net par exemple pour de la recherche textuelle).

    La force brute s'effondrerait au-delà de quelques centaines de Mo tandis que des algorithmes intelligents tiendront le coup au-delà du Teraoctet.
    Il vas de soit que je ne mettrais pas en mémoire l'intégralité des fichiers Pour l'indexation, je vais voir si je mettrais une db en backend ou si je ferait ça a la main ...

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Access est-il l'outil adapté pour mon projet?
    Par Reboot82 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2015, 12h56
  2. Java est-il bien adapté pour mon projet ?
    Par ThorinOak dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2014, 17h40
  3. Que dois-je choisir pour mon projet
    Par Emcy dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 08h31
  4. besoins de sujets pour mon projet
    Par Hydre dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 11h37
  5. Choix d'un SGBDR pour mon projet: Interbase?
    Par super16 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2004, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo