IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

Cherche tutoriel installation de Sybase sur Debian


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Cherche tutoriel installation de Sybase sur Debian
    Bonjour

    Voila, tout est dans le titre.

    J'ai un tutoriel d'installation de sybase sur redhat, mais certains fichiers contiennent des commandes rpm qui ne fonctionnent pas sur debian.

    Merci d'avance, et désolé si ca existe sur developpez.com et que je ne l'ai pas vu

    [Edit]
    Je cherche à installer sybase 11.9.2 , uniquement à partir des fichiers
    -sybase-ase-11.9.2-3.i386.rmp
    -sybase-common-11.9.2-3.i386.rpm
    -sybase-openclient-11.1.1-3.i386.rpm
    car je n'ai pas le CD d'installation sous la main et le tutoriel redhat ne se sert que de ces trois fichiers.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Premièrement, ASE 11.9.2 est assez antique, et pourrait ne pas marcher sur une version récente de linux (2.6.x, glibc 2.3.x).

    Il serait peut-être mieux d'essayer d'installer ASE 12.5.x ou 15.0, les deux sont en principe disponibles gratuitement sur le site Sybase.

    Ceci étant, pour installer des RPM sous Debian il faut (si mes souvenir sont bons) convertir les fichiers dans des packages .deb. Cela doit pouvoir se faire avec l'outil "alien".

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ceci étant, pour installer des RPM sous Debian il faut (si mes souvenir sont bons) convertir les fichiers dans des packages .deb. Cela doit pouvoir se faire avec l'outil "alien".
    Effectivement.
    Mon problème vient en fait de la configuration de Sybase.
    Mon tutoriel dit "Dans la console graphique, taper '/opt/sybase-11.9.2/install/sybinstall.sh' +entrée".
    Or ce fichier .sh contient la ligne suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    export SYBASE=`rpm -q --queryformat '%{installoprefix}' sybase-common`
    Et j'ai un peu de mal à traduire cette ligne pour que débian le comprenne...
    (l'outil alien ne comprend pas l'option -q)

    C'est pour cela que je cherche un tutoriel d'installation.
    Sinon, afin de résoudre ce problème de rpm et alien, dans quelle partie du forum je devrais poster?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Premièrement, positionner la variable d'environnement SYBASE sur le repertoire d'installation Sybase. P.ex. si c'est installé dans /opt/sybaase-11.9.2:

    export SYBASE=/opt/sybase-11.9.2

    Ensuite, pour créer un nouveau server, executer la command $SYBASE/bin/srvbuild. Attention de positionner les paramètres du noyaux (linux kernel) shmmax correctement.

    Voir http://www.peppler.org/FAQ/linux.html pour plus d'info.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ca a l'air de marcher, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation DBD::Sybase sur windows
    Par loki8 dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 14h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2008, 09h59
  3. [3.0] Cherche tutoriel et/ou infos sur WCF
    Par Bluedeep dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 12h41
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 20/12/2004, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo