IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Microsoft SQL Server, Erreur : 87


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur .Net, Administrateur système
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net, Administrateur système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 219
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Microsoft SQL Server, Erreur : 87
    Bonjour,

    Sur un poste de développement ou sont fraichement installés

    SQL Express 2005
    SQL Server 2005 Developer Edition (SP3)
    SQL Server 2008

    Sql server 2005 est innacessible. Depuis Sql Management studio, l'erreur ci dessous se produit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Impossible de se connecter à SERVEUR\MSSQLSERVER.
     
    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:
     
    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 25 - Chaîne de connexion non valide) (Microsoft SQL Server, Erreur*: 87)
     
    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=87&LinkId=20476
    Ce qui a été fait jusque maintenant

    Vérification du service. MSSQLSERVER est bien démarré
    Vérification des logs. Pas de soucis à ce niveau là
    Vérification des configurations via SQL Server Configuration Manager
    Vérification de la surface d'exposition
    Vérification du firewall: Pas de firewall installé

    MSSQLSERVER est configuré pour
    accepter les connection distantes
    communiquer via, la mémoire partagée, les cannaux nommés et TCP/ip sur port 1433

    Les autres serveurs (SQL Express et SQL2008) ont été arretés.

    Je sèche un peu. Auriez vous des pistes, idées pour m'aider à résoudre ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Même en connexion locale avec SSMS sur le serveur ?

    ++

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur .Net, Administrateur système
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net, Administrateur système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 219
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    oui même en local avec Management studio 2008.

    Via SqlCmd, j'arrive à me connecter.

    Le compte qui démarre le service MSSQLSERVER est le compte local et non pas un service réseau.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur .Net, Administrateur système
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net, Administrateur système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 219
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Autant pour moi, il fallait indiquer seulement le nom de la machine pour se connecter. Je croyais que c'était une instance

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Microsoft SQl Server, Erreur : 5845
    Par tatyjane dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2015, 16h48
  2. Quel SGBD choisir : Oracle ou Microsoft SQL-Server ?
    Par dellibmdell dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 94
    Dernier message: 06/03/2013, 23h42
  3. [Débat] Choisir InterBase/Firebird ou Microsoft SQL-SERVER ?
    Par asenaici dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 90
    Dernier message: 19/03/2009, 20h51
  4. [DTS sql server] Erreur lors de l'insertion de trop de ligne
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 22h44
  5. Microsoft SQL Server
    Par ben53 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2003, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo