IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Lien hypertexte]Mettre un lien dans un JTextPane


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut [Lien hypertexte]Mettre un lien dans un JTextPane
    hello à tous,

    tout est dans le sujet. Je souhaiterais trouver un moyen de faire un simple lien html dans une appli (dans un JTextPane ou autre).

    si vous avez des idées...

    Merci !
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    un JEditorPane serait surement plus adapté...
    Heureux l'etudiant qui comme la rivière, peut suivre son cours sans quitter son lit...

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    oki je vais regarder ça
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    comment fait-on un lien dans un JEditorPane ?

    j'ai essayé en html, mais ça n'a pas l'air de marcher...
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    pour afficher une url dans un JEditorPane faut passer par la methode setPage(URL url)

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    JEditorPane edit = new JEditorPane();
    URL url = new URL("<a href="http://www.developpez.com");" target="_blank">www.developpez.com");</a>
    edit.setEditable(False);
    try {
       edit.setPage(url);
    } catch (IOException e) {
       e.printStackTrace();
    }
    Heureux l'etudiant qui comme la rivière, peut suivre son cours sans quitter son lit...

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    en fait, ce n'est pas d'afficher une page le pb, c'est juste de placer un lien hypertexte

    (en html ça donne <a href="www.developpez.com">Link</a> )
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok, bha le truc alors c'est que tu changes l'EditorKit.
    car par defaut ca doit etre un PlainEditorKit mais tu peux le basculer en HTMLEditorKit et la il va gerer toutes les balises HTML
    Heureux l'etudiant qui comme la rivière, peut suivre son cours sans quitter son lit...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    mais j'pense qu'apres il faudra que tu utilises un HyperLinkListener avec la methode hyperlinkUpdate pour gerer l'evenement dans ta fenetre
    Heureux l'etudiant qui comme la rivière, peut suivre son cours sans quitter son lit...

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    ok merci beaucoup !
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre un lien hypertexte dans un document xml
    Par Glork dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/07/2013, 16h17
  2. [WD-2000] Mettre un lien hypertexte (la cible est dans le document)
    Par Jazz_ dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 11h13
  3. Comment mettre plusieurs liens Hypertexte sur une image
    Par Gyzou dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 03h14
  4. [VBA-E] Lien hypertexte relié à une image dans un userform
    Par sebek_2000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 05h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo