IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Convertir un objet en tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [POO] Convertir un objet en tableau
    Bonjour à tous !
    Voilà, j'ai une fonction qui me renvoit un objet.
    Dans cet objet se trouvent plusieurs attributs.
    MAIS, tous les attributs n'ont pas forcémment une valeur.

    Ce que je me suis dit, c'est que j'allais donc faire un tableau à 2 dimensions.
    La première colonne contient le nom de l'attribut et la seconde colonne sa valeur.

    Mais je n'arrive pas a trouver comment "scanner" un objet (très certainement par une boucle) pour pouvoir repérer les attributs qui possèdent une valeur et les ajouter dans ce tableau.

    A moins qu'il existe une fonction toute prête de PHP (que je n'ai pas vu )

    J'espère que je me suis bien fait comprendre.

    Même si vous avez ne serait-ce qu'un vague idée ou un site sur lequel me renseigner n'hésitez pas à m'en faire part !!

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Euh, j'ai pas saisie si tu cherchais les attributs ou les méthodes ?

    Sinon il y a get_class_vars() qui peut t'aider ?
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai trouvé !!!
    Merci pour get_class_vars() mais c'était pas celui qui me fallait.
    Par contre en rechrechant cette fonction, j'ai trouvé dans un exemple d'utilisation get_object_vars qui fait exactement ce que je veux.
    Avec print_r, j'ai pu voir le résultat, c'est tout bon !!!

    Merci !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Sinon je crois que foreach( ) permet de boucler sur les propriétés d'un objet.
    Et si je m'en tiens au titre du thread "convertir un objet en tableau", alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tableau = (array)$objet ;
    Les propriétés de l'objet devenant les clefs du tableau.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertir un objet en tableau
    Par wehtam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2010, 20h45
  2. convertir un objet vers un tableau de byte
    Par zerocoolyoussef dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 23h11
  3. [POO] Convertir un objet
    Par cuber dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2007, 01h00
  4. convertir un objet en tableau de byte
    Par hammag dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 13h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo