IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Instance SQL-Serveur et Domaine


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 97
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Instance SQL-Serveur et Domaine
    Bonjour,

    J'ai un pc portable qui est sur un compte qui accède a un domaine défini.

    L'installation de Sql Server 2008 Express R2 a été faite sur un autre compte accédant à un autre domaine différent, ma question est comment puis-je ouvrir l'instance à partie de mon autre compte ?

    Pour l'instant je ne peux pas accéder a aucune base de données car je n'ai pas les permissions je pense mais je en sais pas vraiment.

    Une solution ?


    p.s: je précise que j'utilise l'authentification par Windows Uniquement !

    Merci d'avance

    KevDeta

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    dans ce cas demander à l'admin systeme de l'autre domaine d'inclure votre PC dans le même domaine que le serveur SQL et utiliser un compte de ce domaine pour vous connecter à sur votre PC puis sur le serveur SQL
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 97
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    dans ce cas demander à l'admin systeme de l'autre domaine d'inclure votre PC dans le même domaine que le serveur SQL et utiliser un compte de ce domaine pour vous connecter à sur votre PC puis sur le serveur SQL
    Nan pas possible sa, je veux accéder a mon serveur sql distant ET a mon sql server local (pour des backup avec la synchroisation).

    - seule solution que j'ai trouvé :

    Réinstaller SQl Server sur un compte accédant a mon Serveur distant.

    Je n'ai pas trouvé comment configurer SQL pour que j'accéde à toutes mes BDD ( les "GRANT" ne font pas grand chose et l'ajout de login échoue à chaque fois...

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Vous pouvez definir des notions de trust entre vos domaines.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    L'installation de Sql Server 2008 Express R2 a été faite sur un autre compte accédant à un autre domaine différent, ma question est comment puis-je ouvrir l'instance à partie de mon autre compte ?
    Question bête : Avez vous tenté déjà le lancement de SQL Server Management Studio avec compte utilisateur de l'autre domaine sur votre poste ? Si oui quelle était votre erreur ?

    ++

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 97
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Une erreur de connexion genre " connexion impossible " donc j'en est deduit que je n'avais pas les autorisations et pour ne pas cherchez des lustres j'ai réinstallé sql sur les comptes faisant partie du domaine de mon serveur .

Discussions similaires

  1. [2005] Changer le port d une instance sql serveur en Transact sql
    Par Labienus dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2014, 07h32
  2. Instance de serveur et domaine
    Par nanou2002 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 00h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 15h19
  4. Connexion à une instance SQL serveur à partir d'un poste client
    Par deauvhyl dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 16h55
  5. suppression d'une instance sql serveur
    Par new_wave dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo