IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[ksh] tester un répertoire


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 165
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut [ksh] tester un répertoire
    bonjour à tous,

    J'écris un script en ksh dans lequel j'ai une variable CHEMIN définie en entrée par l'utilisateur (CHEMIN=$1).

    J'aimerais une instruction qui me permette de déterminer si l'utilisateur a les droits d'écriture dans le répertoire $CHEMIN ce qui permettrait de quitter le script proprement.

    des idées? pour l'instant j'ai tenté des trucs avec ls et awk, mais rien d'efficace ou exempt d'exceptions incontrôlables.

    merci d'avance ^^

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if test -w "$chemin"
    then ...
    else ...
    fi
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 165
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    trop fort merci, je ne connaissais pas cette option pour test ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ksh]tester existence fichier
    Par pop_up dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 16h07
  2. Tester existance répertoire, sinon le créer
    Par sunvialley dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 11h07
  3. Ksh - tester si un fichier est vide ou pas?
    Par mzt.insat dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 14h22
  4. Tester existence répertoire
    Par seb_perl dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 19h36
  5. [VBS] Tester plusieurs répertoire avec un seul If
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 38
    Dernier message: 25/02/2006, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo