IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Question CONVERT INT en VARCHAR


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Question CONVERT INT en VARCHAR
    Bonjour,

    je travaille sur SQL serveur 2008.
    Lorsque j'ai fait par erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CONVERT(VARCHAR(2), 123)
    SQL Serveur me renvoi une étoile :
    Est ce que quelqu'un peut me dire pourquoi ce résultat est renvoyé ?
    Merci.
    Tox

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mettre trois caractères dans un varchar(2), forcément...

    Comme souvent, la réponse est directement dans la doc :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms187928.aspx
    Troncation et arrondi des résultats
    Lors de la conversion d'une expression de type binaire ou caractère (char, nchar, nvarchar, varchar, binary ou varbinary) en une expression d'un type différent, les données peuvent être tronquées ou partiellement affichées, ou une erreur est retournée si le résultat est trop court pour pouvoir être affiché. Une expression convertie en donnée de type char, varchar, nchar, nvarchar, binary et varbinary est par conséquent tronquée, sauf pour les conversions répertoriées dans le tableau suivant.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ!
    C'est exactement ce que je cherchait.

    * = Expression résultante trop courte pour être affichée. E = Erreur retournée parce que l'expression résultante est trop courte pour être affichée.
    Tox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CONVERT int vers varchar
    Par Wiwi31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2011, 09h45
  2. convertion int to string
    Par anisj1m dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2006, 13h54
  3. recherche int dans varchar
    Par lazzeroni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 13h12
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2005, 22h41
  5. [SQL Server] Error converting data type varchar...
    Par Sir Tengu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2003, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo