IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction reset sur un input="image"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Fonction reset sur un input="image"
    Bonjour à tous

    j'essaye de remplacer des boutons de formulaires par des images et j'aimerai bien que les fonctions associé fonctionnent

    Pour la validation visiblement ça fonctionne tout seul

    J'ai un problème par contre sur la fonction reset, j'ai éssayé ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" src="envoyer.gif" width="141" height="40" onclick="document.form1.reset();"  />
    Evidemment ça fonctionne pas, alors si vous pouviez me filer un petit tuyau ça serait sympa, je pense que ce doit être possible, mais j'ai pas trouvé la solution

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="document.form.reset()"
    C'est exactement ca...mais maintenant ca dépend de ton code...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui comme le dit Kerod ça dépend du name de ton form ...

    mais si tu n'as qu'un formulaire sur ta page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="document.forms[0].reset()"
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci de vous intéréssez à mon petit problème

    Le nom de mon formulaire est form1 (original non?)

    j'ai essayé le code que tu m'a donné SpaceFrog ça ne fonctionne pas

    Du coups je vais vous mettre le code du formulaire complet, ça va peut être vous aider à voir ce qui ne vas pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <form action="page.php" method="post" id="form1">
    <label>Votre nom : <br />
    <input type="text" name="nom" size="25" tabindex="10" accesskey="a" /><br />
    </label>
    <label>Votre mail :<br />
    <input type="text" name="email" size="25" tabindex="20" accesskey="m" /><br />
    </label>
    Avez vous aim&eacute; ce site ?<br />
    <label><input type="radio" name="avis" value="oui" tabindex="30" accesskey="o" /> Oui</label>
    <label><input type="radio" name="avis" value="non" tabindex="40" accesskey="n" /> Non</label><br />
    <label>Commentaires :<br />
    <textarea name="commentaire" rows="6" cols="40" tabindex="50" accesskey="c"></textarea><br />
    </label>
    <br />
    <input type="image" src="envoyer.gif" width="141" height="40" />
    <input type="image" src="effacer.gif" width="141" height="40" onclick="document.form1.reset();"/> 
    </form>
    Le bouton au lieu d'effacer, il soumet

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    pourquoi n'utilise tu pas une image!!
    le type image est de type submit!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    utilises le onsubmit="return fonction_javascript()"

    tu peux faire faire un reset de tes champs à ta fonction javascript, et renvoyer false pour ne pas valider le formulaire...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    De plus form1 n'est pas un nom mais son identifiant.
    Pour mettre le nom se serait :

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    De plus form1 n'est pas un nom mais son identifiant.
    Pour mettre le nom se serait :

    En fait j'avais déjà essayé de mettre name à la place d'id, avant de poster mon problème d'ailleur, malheureusement ça ne fonctionne ni avec name ni avec id

    Mon formulaire il est faché avec le reset, merci en tout cas d'essayer de m'aider, en tout cas moi je vois vraiment pas d'ou ça peut venir, est ce que quelqu'un à t'il déjà réussit à faire un reset d'un formulaire en utilisant input="image"

    car je me demande si c'est possible, j'ai fouiné sur le net, ça parle toujours de submit mais jamais de reset

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    désolé j'avais pas percuté l'input type image se comporte comme un submit ...
    1) as tu vraiment besoin d'uninout ? sinon mets simplement une image et le onclick que je t'ai donné ...

    2) si l'input est obligatoire mest un input type="button" avec ton image en background et le même onclikc que je t'ai filé
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    désolé j'avais pas percuté l'input type image se comporte comme un submit ...
    1) as tu vraiment besoin d'uninout ? sinon mets simplement une image et le onclick que je t'ai donné ...
    En fait je commencé sérieusement à m'en douter, C'est un peu dommage. j'avais préparé deux belle images

    Citation Envoyé par SpaceFrog
    2) si l'input est obligatoire mest un input type="button" avec ton image en background et le même onclikc que je t'ai filé
    j'ai déjà essayé de mettre l'image en background, grâce à un style sur le bouton, c'est vrai que c'est une solution, le problème c'est qu'on est limité à la forme de ce bouton

    L'image que je voulais employer avait une forme différente des boutons habituels

    Merci à toutes les personnes qui sont intervenus pour m'aider dans ce topic, je vous en remercie chalereusement

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un pansement :

    ben tu peux mettre un bouton sans bordures ...
    <input type='button' style='border:0px;background-color:white' value='bouton'/>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon une image avec un map ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je suis pas un expert mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:document.form1.reset()" ><img src="......"></a>
    Ca marche pas?
    ACTC (certification Mac OS X/Mac OS X Server)
    Windows par obligation, Mac par délectation.
    Confirmé débutant (ou débutant confirmé) JAVA, C, PHP, JavaScript, HTML....

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par piro
    Je suis pas un expert mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:document.form1.reset()" ><img src="......"></a>
    Ca marche pas?
    Oui ça marcherai, mais ce qui m'intéréssé de savoir d'était par rapport à l'attribut image, merci de ton aide en tout cas

    Merci aussi SpaceFrog, l'idée du map est intéréssante, c'est sympa de ta part de t'investir comme tu le fais pour d'aider les autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Action submit sur un input type image
    Par artenis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/04/2012, 13h08
  2. [PHP-JS] fonction php sur click d'une image
    Par LeXo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo