IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Proposition d'algorithme de ce diagramme


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Proposition d'algorithme de ce diagramme
    Bonjour a toutes et tous
    je suis un débutant en algorithmique, j'ai besoin d'un détail et description de ce diagramme (fichier attaché) avec une proposition d'un algo simple
    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Quel problème est censé résoudre cet algorithme ?
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour;
    Normalement c'est un problème d'optimisation stochastique ( aléatoire)
    en utilise un modèle ou générateur aléatoire G pour optimiser une fonction objectif f
    cet algorithme comporte 3 étapes
    étape 1: initialisation des paramètre et constante
    étape 2 : générer l'opérateur G et appliquer cette séquence pour résoudre le problème
    étape 3 : comparé les valeurs de la fonction pour chaque valeur aléatoire jusq'au la best valeur.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Tu es sur que ton diagramme est correct ? Il manque le critère dans l'une des décisions (losange), et il y a deux fois de suite le critère "i<M".

    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour;
    - le critère dans l'une des décisions (losange) qui manque est:
    function value keep stable P
    times
    - et il y a deux fois de suite le critère "i<M".
    l'autre critère est :""i<=N"".
    excuse moi parceque a cause du copie colé parceque moi j'utilise Word pour dresser le diagramme.
    comment tu fait ton diagramme est ce que un logiciel ci oui donne moi leur nom
    et merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par lopppez Voir le message
    Bonjour;
    - le critère dans l'une des décisions (losange) qui manque est:
    - et il y a deux fois de suite le critère "i<M".
    l'autre critère est :""i<=N"".
    excuse moi parceque a cause du copie colé parceque moi j'utilise Word pour dresser le diagramme.
    Ok. Donc on a finalement le "flow chart" de l'algorithme. Ca permet de construire le squelette du code, en particulier les structures de controle.

    Par contre, ce n'est pas suffisant pour coder l'intégralité de l'algorithme

    comment tu fait ton diagramme est ce que un logiciel ci oui donne moi leur nom
    et merci d'avance
    Perso, je fais souvent mes diagrammes avec Yed, mais il y a plein de softs possibles (OpenOffice Draw, par exemple).
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Par contre, ce n'est pas suffisant pour coder l'intégralité de l'algorithme
    Donc on peut rien faire ou quoi!!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par lopppez Voir le message
    Donc on peut rien faire ou quoi!!
    Sans explication détaillée sur les activités (les cases rectangulaires), je ne pense pas qu'on puisse faire quoi que ce soit.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ah ci dommage!!
    j'ai pensé qu'a partir d'un organigramme on peut écrire l'algorithme
    mais juste une autre question :
    est ce que la décisions dans le losange est la commande WHILE.
    initialisation;M,N,P
    while j<N
    . procedure aléatoire séquance
    .
    . while i<M
    . .
    . . calcule the function value
    . .
    . .
    . . function value keep stable P times
    . end while
    .
    . f(x) < f*
    .
    end While

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par lopppez Voir le message
    Ah ci dommage!!
    j'ai pensé qu'a partir d'un organigramme on peut écrire l'algorithme
    mais juste une autre question :
    est ce que la décisions dans le losange est la commande WHILE.
    Oui. Le flowchart de la boucle while est le suivant :

    while (condition){
     statement(s)
    }
    rest of code
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2011, 12h00
  2. besoin de proposition Diagramme de classe
    Par progprob dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2010, 21h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2009, 14h15
  4. Algorithme de recherche avec retour de propositions.
    Par zeavan dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2007, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo