IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

recherche syntaxe saut de ligne messagerie client [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 141
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut recherche syntaxe saut de ligne messagerie client
    Bien le bonjour à tous,

    Je cherche la syntaxe me permettant un retour à la ligne dans le corp d'un message lors de l'ouverture de la messagerie du client... avec un peu de recherche je suis donc tombé sur cette discution qui correspond exactement à ce que je cherche : http://www.developpez.net/forums/d66...re-pre-rempli/ ou tomlev précise qu'il faut utiliser %A0

    Mais je n'arrive pas à utiliser ce fameux %0A pour le retour à la ligne
    j'aimerai avoir dans le corps du message les données de mes textboxs avec ces retours à la ligne à la place du "+"...

    Voici le code actuel, mais bien évidement toutes les données des textbox sont à la suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim command as String = String.Format("mailto:{0}?subject={1}&body={2}", "monadressemail@blabla.com", "logiciel", textbox1.text + textbox2.text + textbox3.text)
    Process.Start(command)

    Quelqu'un aurai la bonne syntaxe ??

    Merci pour vos infos

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ne cherche pas à encoder ça manuellement, utilise la méthode Uri.EscapeDataString :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim body As String = textbox1.text & vbCrLf & textbox2.text & vbCrLf & textbox3.text
    Dim command as String = String.Format("mailto:{0}?subject={1}&body={2}", "monadressemail@blabla.com", "logiciel", Uri.EscapeDataString(body))

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 141
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci Tomlev je viens de mettre ton code mais j'ai toujours tout à la suite

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu peux regarder dans le débogueur la valeur de Uri.EscapeDataString(body) ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bon, je viens de tester, pour moi ça fonctionne. Après, peut-être que ça dépend des clients mail... j'ai testé avec Thunderbird.

    EDIT: ça marche aussi avec Windows Live Mail

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 141
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Décidement je fais que des conneries aujourd'hui, sa viens de moi... merci beaucoup c'est bien sa ! Depuis le temps que je cherche..

    Merci tomlev

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    N'oublie pas le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2013, 17h39
  2. recherche saut de ligne dans une même cellule
    Par dado91400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 16h45
  3. recherche saut de ligne dans une cellule
    Par dado91400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 17h06
  4. Syntaxe avec saut de ligne.
    Par ginkas31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 15h54
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo