IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Debutant][Fichier] Créer un fichier non temporaire et les lires


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut [Debutant][Fichier] Créer un fichier non temporaire et les lires
    Dans le faq j'ai vu que l'on pouvait cree un fichier temporaire qui etait supprimer des la fin de l'applicaton
    je voudrais sauvegarder un tableau d'entier dans un fichier.

    j'ai donc 3 question :

    -Comment cree un fichier non temporaire ?
    (la methode a utilise)

    -Quel format d'enregisrement est le plus approprier pour le lire? (txt,doc,java)

    -Comment recuper ses donnees?


    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    une petite recherche regarde dans la FAQ

    regarde du coté de FileWriter et FileReader ,
    et puis tu peux manipuler ce que tu veux .txt; .doc ...

    sauf pour le .doc tu ne peux pas manipuler la mise en forme
    ;-) cordialement

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    merci pour l'indication
    je viens de regader
    sa a l'air bien compliquer je sais si je vais m'en sortir

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 14
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut enregistrement d'un tableau d'entier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    import java.io.*;
     
    class Enregistrer{
     
     
    	public int[] tab;
     
     
    	public static void main(String[] args) {
    		Enregistrer en = new Enregistrer();
    		en.tab=new int[]{1,2,3,4,5,90};
    		en.eresisterTab("c:\\tab.txt");
    		en.tab=new int[]{0};
    		en.lireTab("c:\\tab.txt");
    		for (int i = 0; i<en.tab.length; i++){
    			System.out.println ("entier"+i+" "+en.tab[i]);
    		}
    	}
     
    	public void eresisterTab(String chemin){
    		try {
    			DataOutputStream out = new DataOutputStream(new FileOutputStream(chemin));
    			if(tab!=null){
    				for (int i = 0; i<tab.length; i++){
    					out.writeInt(tab[i]);
    				}
    			}else{
    				System.out.println ("tab = null");
    			}
    			out.close();
    	    }
    	    catch (Exception ex) {
    	    	System.out.println (ex);
    	    }
    	}
     
     
    	public void lireTab(String chemin){
     
    		try {
     
    			File f = new File(chemin);
    			DataInputStream in = new DataInputStream(new FileInputStream(f));
     
    			int[] tempTab= new int[(int)f.length()/4];
     
    				for (int i = 0; i<tempTab.length; i++){
    					tempTab[i]=in.readInt();
    				}
    			tab=tempTab;
    			in.close();
    	    }
    	    catch (Exception ex) {
    	    	System.out.println (ex);
    	    }
    	}	
     
     
     
    }

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut je vais essayer
    je te remercie beaucoup w@ssim.
    je vais ajouter sa a mon code et te dirais si sa bien marcher

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int[] tempTab= new int[(int)f.length()/4];
    a quoi correspond la division par 4 ici?

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    writeInt(int v) 
              Writes an int to the underlying output stream as four bytes, high byte first.
    Chaque int est codé sur 4 byte.Donc tu divise par 4 la longueur de ton fichier pour trouver le nombre d'entier.
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    ok je te remercie pour cette info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Créer/installer fichier XLA depuis fichier XLS
    Par yizashi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2012, 10h27
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2008, 17h57
  3. [Applet] Créer un fichier temporaire
    Par leminipouce dans le forum Applets
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/07/2005, 16h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2004, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo