IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Tutoriel pour créer des modules


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 326
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut Tutoriel pour créer des modules
    bonjour,


    connaissez-vous des tutorials pour apprendre à développer des modules pour DRUPAL?

    2eme question: votre avis sur drupal?

  2. #2
    dsy
    dsy est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 105
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    http://kolossaldrupal.org/docs/creat...riel-drupal-6x

    Pour l'avis, cela dépend de ce que tu souhaites faire.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    il y en a pas mal, le tout étant de savoir ce que tu souhaites faire avec ton module (bloc, page, ...).
    Tu peux voir des tutos simples comme cela: http://planete.drupalfr.org/node/247
    http://planete.drupalfr.org/node/514

    Sinon tu peux aussi directement te rendre dans le coeur du problème: http://drupal.org/developing/modules mais je te conseille l'un des deux premiers, car sur drupal.org les explications sont parfois un peu mince !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    http://drupalons.fr/ il ya des tutos sympas et un générateurs de code pour des modules simples. Je crois que le blog va bientôt être refondus pour une meilleur organisation.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 05/01/2016, 10h29
  2. tutoriel pour écrire des modules CPAN
    Par dyngry dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2010, 17h47
  3. [Jboss+Eclipse] Cherche tutoriel pour créer des EJB3
    Par ericw78 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo