IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Erreur Vue Matérialisée


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Erreur Vue Matérialisée
    Bonjour, j'ai une vue matérialisée à modifier, j'essaie donc de lancer ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    DROP MATERIALIZED VIEW APOLLO_REP_UK.CDIM_PRODUCT_ATT_MV;
    CREATE MATERIALIZED VIEW APOLLO_REP_UK.CDIM_PRODUCT_ATT_MV 
    TABLESPACE APOLLO_REP_UK
    PCTUSED    0
    PCTFREE    0
    INITRANS   2
    MAXTRANS   255
    STORAGE    (
                INITIAL          16K
                MINEXTENTS       1
                MAXEXTENTS       UNLIMITED
                PCTINCREASE      0
                BUFFER_POOL      DEFAULT
               )
    NOCACHE
    LOGGING
    NOCOMPRESS
    NOPARALLEL
    BUILD DEFERRED
    REFRESH COMPLETE
    START WITH TO_DATE('28-déc.-2011 15:36:51','dd-mon-yyyy hh24:mi:ss')
    NEXT SYSDATE+1 
    WITH PRIMARY KEY
    AS 
    /* Formatted on 2011/12/27 16:30 (Formatter Plus v4.8.8) */
    SELECT DISTINCT pr.product_sid, pr.brand_sid, pr.brand_name,
                    UPPER (NVL (sn.text_value, 'N/A')) season,
                    UPPER (NVL (hl.text_value, 'N/A')) heavy_light,
                    UPPER (NVL (ot.text_value, 'N/A')) original_tread_depth,
                    UPPER (NVL (nr.text_value, 'N/A')) new_remould,
                    UPPER (NVL (wp.text_value, 'N/A')) POSITION,
                    NVL (li.numeric_value, 0) load_index,
                    UPPER (NVL (si.text_value, 'N/A')) speed_index,
                       UPPER (NVL (se.numeric_value, 0))
                    || ' / '
                    || UPPER (NVL (ap.numeric_value, 0))
                    || ' / '
                    || UPPER (NVL (rd.numeric_value, 0)) dimensions,
                    UPPER (NVL (pn.text_value, 'N/A')) profile_name,
                    CASE
                       WHEN UPPER (NVL (hl.text_value, 'N/A')
                                  ) = 'LIGHT'
                          THEN 1.0
                       ELSE 1.6
                    END AS minimum_tread_depth
               FROM apollo_rep_uk.dim_product pr LEFT OUTER JOIN apollo_rep_uk.dim_product_attributes hl
                    ON pr.product_sid = hl.product_sid
                  AND hl.esm_attribute_name LIKE '001%'
                    LEFT OUTER JOIN apollo_rep_uk.dim_product_attributes nr
                    ON pr.product_sid = nr.product_sid
                  AND nr.esm_attribute_name LIKE '002%'
                    LEFT OUTER JOIN apollo_rep_uk.dim_product_attributes sn
                    ON pr.product_sid = sn.product_sid
                  AND sn.esm_attribute_name LIKE '017%'
                    LEFT OUTER JOIN apollo_rep_uk.dim_product_attributes wp
                    ON pr.product_sid = wp.product_sid
                  AND wp.esm_attribute_name LIKE '023%'
                    LEFT OUTER JOIN apollo_rep_uk.dim_product_attributes si
                    ON pr.product_sid = si.product_sid
                  AND si.esm_attribute_name LIKE '009%'
                    LEFT OUTER JOIN apollo_rep_uk.dim_product_attributes li
                    ON pr.product_sid = li.product_sid
                  AND li.esm_attribute_name LIKE '008%'
                    LEFT OUTER JOIN apollo_rep_uk.dim_product_attributes se
                    ON pr.product_sid = se.product_sid
                  AND se.esm_attribute_name LIKE '003%'
                    LEFT OUTER JOIN apollo_rep_uk.dim_product_attributes ap
                    ON pr.product_sid = ap.product_sid
                  AND ap.esm_attribute_name LIKE '004%'
                    LEFT OUTER JOIN apollo_rep_uk.dim_product_attributes rd
                    ON pr.product_sid = rd.product_sid
                  AND rd.esm_attribute_name LIKE '005%'
                    LEFT OUTER JOIN APOLLO_REP_UK.dim_product_attributes ot
                    ot pr.product_sid = ot.product_sid
                  AND ot.esm_attribute_name LIKE '026%'
                    LEFT OUTER JOIN apollo_rep_uk.dim_product_attributes pn
                    ON pr.product_sid = pn.product_sid
                  AND pn.esm_attribute_name LIKE '006%';
     
    COMMENT ON MATERIALIZED VIEW APOLLO_REP_UK.CDIM_PRODUCT_ATT_MV IS 'snapshot table for snapshot APOLLO_REP_UK.CDIM_PRODUCT_ATT_MV';
    Malheureusement, lorsque j'exécute le script, j'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error at line 2
    ORA-00905: mot-clé absent
    Précision, je travaille avec l'outil "TOAD"
    Si quelqu'un a une idée...
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Juste au cas ou, et ceci n'a peut être rien a voir avec l'erreur première:
    . la valeur passée dans le to_date est bonne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    START WITH TO_DATE('28-déc.-2011 15:36:51','dd-mon-yyyy hh24:mi:ss')
    Je suis étonné par le "déc.", que j'aurais imaginé plus en rapport avec le format date indiqué si c'était "déc" (sans le point donc, et encore, "dec").

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tybaal Voir le message
    Si quelqu'un a une idée...
    Merci d'avance.
    Il y a une erreur de syntaxe, cf. ligne 74 de votre script.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci bien, désolé pour le dérangement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait j'ai un léger petit souci (désolé je ne suis pas expert en oracle), mais après avoir corrigé l'erreur, je lance le script qui s'exécute correctement, mais aucune ligne n'est entrée dans ma vue, elle est bien créée mais vide, alors qu'il devrait y avoir des données.
    Y a t il quelque chose dans le script qui pourrait faire que les données ne sont pas entrées ?
    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oups, c'est bon j'avais fait une petite faute.
    BUILD IMMEDIATE au lieu de BUILD DEFERRED.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2016, 13h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 21h38
  3. Création d'une vue matérialisée et erreur ORA-01630
    Par beurtom dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2007, 12h27
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 27/04/2005, 11h29
  5. Fonctionnement et utilisation des vues matérialisées
    Par gOgHi dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo