IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Parametres lors du lancement d'une application


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Parametres lors du lancement d'une application
    Bonjour a tous,
    Je suis sur le point de développer une application pour télécharger des fichiers (gestionnaire de téléchargement)
    Je voudrais, par la suite, créer un plugin pour Mozilla qui me permettrais, lors d'un clic droit sur un lien, de l'ouvrir avec mon logiciel.
    Je cherche donc comment passer les paramètres (lien) lors de l'ouverture de mon application.
    J'ai effectué quelques recherches et j'ai trouvé ceci : http://www.dreamincode.net/forums/to...creating-them/
    Mais sans résultat.

    N'ayant pas encore regardé du coté du plugin Mozilla, j'ai fait une autre application (juste pour les tests) ,qui, lorsque j’appuie sur un bouton, lance la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("blabla\Download Up.exe", "Http://www....")
    J'espère avoir été assé clair .
    Merci d'avance @+

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Chef projet
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 20
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou est ton problème pour lancer l'appli avec tes paramètres (ce qui me semble correct avec ton process start)
    ou pour les récupérer?


    cordialement

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans le fichier Program.vb, la méthode "Main" doit attendre les paramètres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public Shared Sub Main(ByVal args() As String)
        ' Your code here
    End Sub
    Ensuite, ton args() contient :
    - Position 0 = le premier paramètre
    - Position 1 = le second paramètre
    - etc.

    Attention :
    Si tu as par exemple un paramètre du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    download.exe -source http://www.google.com -destination c:\in
    args(0) = "-source"
    args(1) = "http://www.google.com"
    args(2) = "-destination"
    args(3) = "c:\in"

    => La gestion des paramètres n'est pas intelligente du tout, et ne comprends pas les paramètres du type clé/valeur. C'est à toi de les gérer manuellement si besoin.

    PS : Pas besoin de lancer ton programme depuis un autre pour tester les paramètres : depuis la fenêtre de projet, tu peux ajouter des paramètres à passer au moment du debug.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. [Compiler] supprimer une fenêtre DOS lors du lancement d'une application
    Par olivier59820 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2011, 13h30
  2. erreur lors du lancement d'une application vb.net
    Par amarige dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2009, 14h07
  3. Probleme de permissions lors du lancement d'une application
    Par donkeyquote dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2008, 13h26
  4. Erreur lors du lancement d'une application
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 02h57
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo