IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

boucle sur session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut boucle sur session
    bonjour,
    j'aimerais faire uen boucle sur mes sessions pour n affichier les valuers mis je ne vois comment faire.

    par exempel j'ai 3 valeurs pour id.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    session['id'] = 1
    session['id'] = 2
    session['id'] = 3
    et si id = 1, je veux afficher le pseudo (session['peuso'] et la nature (session['nature'] correspondant à cet id.
    et même chose pour les autres id.

    pouvez-vous m'aider svp

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    ne suis pas sûr d'avoir bien compris, mais pour moi; la seule solution c'est de passer par des array contenant les pseudo et nature de chaque id

    car $_SESSION['pseudo'] ne contient que sa dernière affectation, a priori celle quand tu as créé la session id 3

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    +1 le $_session contient la dernière valeur affectée donc il faudrait que tu fasses ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['id'] = array();
    Et même tu pourrais tout mettre dedans, en faisant un tableau id plus pseudo ce qui donnerait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['id'] = array(array(),array());
    Mais bon bref

  4. #4
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    si tu veut faire une boucle sur tes 'id' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['id']=array();
    comme le disai Kerod
    ----------------------------------
    ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    for ($i=0;$i<3;$i++)
            $_SESSION['id']['$i']=$i;
    mais sa marche que sur des entiers

    je doute un peut sur la pertinance de mon code vis a vis de ta demande;
    faut dire qu'el est bizard
    Rod

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Sur des entiers je suis pas trop d'accord tu peux mettre des chaines dans ton tableau de session et ca fonctionne parfaitement

  6. #6
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    mais c pas sa c pour le for sa marche que avec des entier
    Rod

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    si vous trouvez ma demande c'estque je me suis mal exprimé alors.

    je ne veux pas utiliser de table mysql.
    Donc pour palier à cela je veux utiliser des session.

    pour faire plus simple on va supposer que j'utilise une table mysql avec les champs suivants :

    id nom prenom
    1 pierre dupont
    2 jacques durant
    3 etienne martin

    en sql je n'ai aucun problème, je sais parcourir les valeurs de ma table
    avec un boucle.

    et bien je veux faire exactement la même chose mais en utilisant des session.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  2. Windows boucle sur le fenêtre d'ouverture de session
    Par kitiss dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 17h50
  3. [Sécurité] Somme sur session et boucle
    Par hugo69 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2005, 11h28
  4. [MFC] Boucle sur un bouton
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2004, 11h37
  5. [débutant]Documentation? boucle "while"? Session?
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo