IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JTabbedPane] partager des objet


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut [JTabbedPane] partager des objet
    salut,

    voici mon proleme :
    j'ai une Frame contenant un JTabbedPane. je souhaite partager un certain nombre d'objet (jtree, jpanel) entre les differents onglets : probleme un jcomponent ne peut avoir qu'un seul jcomponent parent (si j'ai bien pigé)

    ma question est donc comment partager mes objet entre les differents onglets : actuellement je detecte la selection d'un onglet et je reattribue les objets a chaque fois

    Mais n'y a t'il pas un moyen plus propre ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    been ... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    monJPanel = new JPanel();
     
    monOnglet1 = new Onglet(); // je précise que je connais pas le type exactement :D
    monOnglet1.add(monJPanel);
    monOnglet2 = new Onglet();
    monOnglet2.add(monJPanel);
    ... en théorie tu as 2 références sur le même objet ...
    voilou
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  3. #3
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Non car le fait d'ajouer monJPanel a l'onglet 2 va l'enlever de l'onglet 1. Comme le dit biozaxx un composant ne peut avoir qu'un seul parent.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Neptus, ta technique ne marchera pas... Comme le disaitbiozaxx, un objet ne peut pas avoir 2 parents, avec ta technique, il ne sera ajoutà qu'à monOnglet2

    Pour répondre à la premiere question, je sais pas trop comment faire d'autres...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    De toutes façons, ils n'y a que 2 manières de procéder :
    - ajouter les composants à chaque changement de tabPane
    - dupliquer les composants.

    Pour des composants basiques (JLabel, JButton, JTextfield, ...) le mieux est de les dupliquer (mais éviter de dupliquer les listeners).
    Pour des composants massifs, comme une énorme ImageIcon, il sera parfois préférable de n'utiliser qu'une seule instance.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  6. #6
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    c'est effectivement des composants massifs : jpanel contenant des Jtree assez lourds a charger et creer , c'est pourquoi je ne souhaite pas les dupliquer .

    bon donc je vais continuer à réattribuer les composant à chaque séléction

    merci pour vos avis

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Partage des modèles d'objets métier
    Par ego dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2014, 17h03
  2. [Conception] Structures partagées par des objets
    Par jblecanard dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/03/2013, 11h00
  3. [Stratégie] Partager des objets entre servlets et classes
    Par Luke58 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 19h31
  4. [WinForms]Comment partager des objets entre threads ?
    Par AiSpirit dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 08h57
  5. Grouper des objets partageant des propriétés
    Par camboui dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo