IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Création de Plug-in


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut Création de Plug-in
    Je ne me rappelle plus comment on crée un plug-in d'application XMLRAD ?
    Je ne trouve plus les menu dans Create New Project ou autre

    Qui dans la salle a déjà créé un plug-in ?
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    pour les plugins il faut Delphi 7.
    il faut donc que tu es Delphi d'installé ou bien en l'install Custom de cocher IIS plugin
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    cela ne fonctionne plus avec Delphi 6 ? car moi c'est ce que j'ai en prod avec XMLRAD 2005 R1 ?
    De plus avec la nouvelle version de delphi cela marche t'il encore ?

    Merci
    Michel

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Merci RDM, j'ai retrouvé mon plug-in Delphi.
    Bizarre que sur une install complète il l'ai pas installé, non ?
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par mchicoix
    cela ne fonctionne plus avec Delphi 6 ? car moi c'est ce que j'ai en prod avec XMLRAD 2005 R1 ?
    De plus avec la nouvelle version de delphi cela marche t'il encore ?

    Merci
    Michel
    si mais le master de projet n'est pas livré, c'est tout.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Je me suis gamellé avec les plugin...

    Ce que j'ai fait (XMLRAD 2006 - D7) :

    1. Je crée un nouveau projet => Nouveau D7 Plug-In IIS
    2. J'ajoute un XMLService classique XMLGram + XSL
    3. J'ajoute un autre XMLService, mais uniquement de type Business / XMLGram.

    3. Dans le dossier d'un autre projet, je recense le module du plugin dans XMLModules.xml. Je copie le fichier monplugin.XMLServices.xml dans le dossier bin du projet qui accueille le plugin. Et je copie aussi la DLL du plugin.

    4. J'assigne XMLC_LoadPlugins = 1
    5. Je démarre l'appli et je m'aperçois que mon plugin n'est pas pris en compte, car mon XMLService défini dans 3) n'est pas trouvé.

    En pas à pas, pourtant, mon plugin.dll est bien chargé.

    Je sais pas si j'ai oublié qque chose ?

    Sylvain
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  7. #7
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Tu as copié aussi les fichiers xmlram/xsl de ton service chargé par la dll pluggin ?

    Michael

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeweller
    Tu as copié aussi les fichiers xmlram/xsl de ton service chargé par la dll pluggin ?
    Michael
    le fichiers xsl oui, mais tu parles d'autres fichiers dans un dossier xmlrad/xsl ?

    De plus le service qui ne fonctionne pas, n'a pas de xsl, juste un xmlgram et du code associé.
    Le workflow du traitement ne passe pas par le gestionnaire d'évènement du plugin.
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  9. #9
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Non, je pensais au fichier .xmlgram de ton service (business service c ca?). Mais j'imagine que tu as tout copie... En fait il faut fusionner les dossier XML qui sont dans Bin en plus d'ajouter pluggin.services.xml et de référencer le pluggin dans modules.xml.
    Ensuite dans le DashBoard tu peux controler à la fois que la dll est chargée, et les hints sur les services de celui ci.

    Autrement, je ne sais pas!

    Michael

  10. #10
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    tu peux savoir si un plugin est chargé dans le dashboard: tu auras en bas la liste des plugins actuellement chargés
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Merci pour ces compléments,

    Par contre j'avais pas regardé dans Dashboard malgré qu'en pas à pas, le plugin est bien chargé (LoadLibrary).
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Le problème est que je n'avais pas recompilé mon application hôte en mode paquet.
    L'application hôte ET le plug-in doivent être compilés avec les paquets d'exécution.

    Sylvain
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La création de plug-in avec Qt
    Par dourouc05 dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2010, 20h20
  2. [Qt Designer] Petit problème de création de plug-in QtDesigner sous VC2008
    Par Jbx 2.0b dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2010, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo