IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

ecrasement de deux valeur


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ecrasement de deux valeur
    bonjour tout le monde

    qui peut m'aider à résoudre se problème?
    j'ai par exemple un tableau des entiers qui contient par exemple des données triées suivant {2,4,4,5,7,11,23,65}
    j vais supprimer les nombres qui sont multiple de 2
    je fait ça mais dommage ça me donne un truc à refaire mais j sais pas comment faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
             for(i=0;i<taille de tbleau;i++)
              {
                 for(j=i+1;j<taile;j++)
                  {
                     if((T[j]%T[i])==0)
                        T[j]=T[j++]
     
                   }
              }
    quand je fais l'affichage, il écrase juste le premier nombre et il m'affiche le tableau suivant: {2,4,5,7,11,23,65}
    comment faire pour qu'il refait ce traitement à nouveau??
    une aide svp!!

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Pas testé, mais tu peux avoir ta liste avec un linq style :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var thearray=tbleau.where(d => (d % 2)==1).ToArray();
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par swilhoss Voir le message
    j vais supprimer les nombres qui sont multiple de 2
    Je ne vois pas trop le rapport entre ton code et ce que tu cherches à faire... pourquoi tu fais T[j]%T[i] ? Si tu veux tester si c'est multiple de 2, il faudrait faire % 2, pas % T[i]... Et je ne comprends pas non plus pourquoi tu as 2 boucles imbriquées.

    D'autre part, il faudrait que tu expliques ce que tu entends par "supprimer" : on ne peut pas "supprimer" un élément d'un tableau, puisque sa longueur est fixe. Il faudrait plutôt que tu mettes les valeurs à conserver dans un nouveau tableau, ou dans une liste.

    Citation Envoyé par swilhoss Voir le message
    je fait ça mais dommage ça me donne un truc à refaire mais j sais pas comment faire.
    Comment ça "un truc à refaire" ? Je comprends pas ce que tu veux dire...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2005, 09h15
  2. [JSP] addition deux valeurs en sortie d'une jsp
    Par LESOLEIL dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2005, 11h13
  3. [jsp] addition entre deux valeurs recupérées en Java
    Par LESOLEIL dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 13h19
  4. comment recuperer deux valeurs de deux champs input
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 22h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2003, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo