IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Détection d'obstacles dans carte de profondeur


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Aladore
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Détection d'obstacles dans carte de profondeur
    Bonjour à tous,

    En fait j'aimerai réaliser une détection d'obstacle dans une carte de profondeur (ou un nuage de point), le soucis c'est que je peine à trouver des algorithmes ayant des démos fonctionnelles. Je ne recherche pas un code tout fait, mais au moins avoir un binaire permettant d'être sur que le papier référencer fonctionne.

    Mon soucis c'est que la plateforme d'étude est une plateforme limité en ressource, on a un DSP mais bon rien de bien transcendant (c'est pas un core i7 quoi). Est-ce que quelqu'un aurait des idées d'algorithmes pouvant être appliqués ?

    Pour le moment on se basait sur une méthode qui est la suivante:
    - Créer un histogramme de nos nuages de points,
    - Détecter les pics (maximum locaux),
    - Couper le nuage de profondeur autour de ces pics, via un intervalle qu'on définit,
    - Appliquer un algorithme de region growing sur chacune de ces sous-images.

    Néanmoins la deuxième étape pose déjà quelque soucis, si quelqu'un a des idées sur comment détecter des maximums locaux dans un histogramme je suis preneur!

    Merci d'avance pour votre aide en tout cas.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 97
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici quelques idée qui me passent par la tete, a chaud :

    Sur le nuage de points plutot :

    - Qu est ce qu un "obstacle", quelque chose sur le sol ou sur la route par exemple, je suppose
    - Detection du sol (plan 3D a approximer), pour se reperer
    - Segmentation d objets, trouver les composantes connexes (points proches les uns des autres, comme un flood fill en 3D) (point de depart/graines aleatoire ? )
    - Une detection de mouvement serait elle envisageable dans le contexte d application ?

    En esperant avoir donné quelques idées,

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. Détection d'enregistrement dans MySQL
    Par fabou3377 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 18h33
  2. détection mot clef dans un texte
    Par Royd938 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 18h12
  3. [C#] Détection de click dans le header d'un DataGrid
    Par papouAlain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 10h24
  4. [D6] Algo de détection de zones dans une image
    Par DMO dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 15h15
  5. [3.0.2]Détection des erreurs dans le Package Explorer
    Par willowII dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo