IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Incrémenter decrémenter compteur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 90
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Incrémenter decrémenter compteur
    Bonjour,
    Je suis un peu en galère avec mon projet en J2E. Voilà j'ai créé un tableau dans une jsp avec un nombre de lignes variables.
    Pour cela j'ai créé deux liens, un pour incrémenter une variable et l'autre pour décrémenter cette même variable qui est le max d'une boucle for afin d'afficher les x lignes du dit tableau.
    Mon problème est qu'à chaque modification de la taille du tableau toutes les données sont supprimées. Comment les faire sauvegarder? Je vois pas du tout comment les mettre dans la request ou une session.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <body>
    <FORM action="newContact" method="GET">
    <%
     
    int i = Integer.parseInt(request.getParameter("numberOfPhone")); 
    if(i < 0){
            i = 1;
    }%>
     
    <table>
    	<tr>
    		<td colspan=2 align="center">New contact form</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>First Name :</td>
    		<td><INPUT type="text" name="firstName" size="60"></td>
    	</tr>
    	<!-- differentes entrées pour le formulaire -->
    	<tr>
    		<td colspan=2 align="center">Add phone number</td>
    	</tr>
    <%for(int k = 0 ; k < i ; k ++){
            %>
     
    	<tr>
    		<td>Phone kind <%=(k + 1) %> :</td>
    		<td><INPUT type="text" name="phoneKind<%=k%>" size="60"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>Phone number <%=(k + 1)%> :</td>
    		<td><INPUT type="text" name="phoneNumber<%=k%>" size="60"></td>
    	</tr>
    	<%} %>
    </table>
    <a href="addContact.jsp?numberOfPhone=<%=(Integer.parseInt(request.getParameter("numberOfPhone")) + 1)%>">Add phone</a>
    <a href="addContact.jsp?numberOfPhone=<%=(Integer.parseInt(request.getParameter("numberOfPhone")) - 1)%>">Remove phone</a>
    <br>
     
    <INPUT type="submit" value="add">
    <INPUT type="reset" value="reset">
    </FORM>
    </body>
    voilà ce que ça donne

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet, développeur .net
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet, développeur .net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Salut, je vois deux solutions possibles à ton problème.

    Tu peux faire appeler à tes liens un javascript qui ira modifier ta page en ajoutant les lignes au tableau sans recharger la page.

    Tu peux aussi modifier tes liens d'ajout ou de suppression pour qu'ils appellent un javascript qui validera ton formulaire en passant en plus en paramètre la nouvelle valeur de ton compteur.

    Bref, je te conseille de regarder ce que tu peux faire en ajoutant du javascript.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 90
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    d'accord je vais lire les tutos de javascript sur le site !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de skulled
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 120
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Je n'ai pas très bien saisie ce que tu voulais faire, mais pour info si tu veux sauvegarder des valeur en session ou en request c'est comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    request.setAttribute(nomAttribute, valeurAttribute);
    session.setAttribute(nomAttribute, valeurAttribute);

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 90
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    je veux faire ça avec des jsp et de l'HTML only (plus la possibilité d'enlever un champ) sans que les champs ne s'efface

    http://javascript.developpez.com/tut...s/?page=page_3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2008, 14h53
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 24/01/2008, 09h10
  3. Incrémenter un compteur oracle avc VB .NET
    Par requinham dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 17h20
  4. Incrémenter un compteur
    Par Didi17 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo