IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de str_replace


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Utilisation de str_replace
    j'ai un problème avec la fonction str_replace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $sql1 = "SELECT * FROM matable WHERE nom='Alain' ";
    $rscp1 = mysql_query($sql1);
    $rs1 = mysql_fetch_array($rscp1);
    $RS=$rs1['Commentaires'];
    echo $RS;
    // Affiche :  AMI \r\n contact possible \r\n
    $order   = array("\r\n", "\n", "\r");
    $replace = '<br />';
    $RS1 = str_ireplace($order, $replace, $RS);
    echo $RS1;
    // Affiche :  AMI \r\n contact possible \r\n
    rien ne se passe
    pourtant en faisant directement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $RS="AMI \r\n contact possible \r\n ";
    $order   = array("\r\n", "\n", "\r");
    $replace = '<br />';
    $RS1 = str_ireplace($order, $replace, $RS);
    echo $RS1;
    // affiche bien :
    // AMI
    // contact possible
    je rame depuis des heures et je n'arrive pas à comprendre l'origine du pb, please help

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    utilise ln2br ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    utilise ln2br ...
    Idem
    nl2br($RS);
    affiche Affiche : AMI \r\n contact possible \r\n
    quand $RS c'est le résultat de la requête
    et ne fonctionne que quand $RS = chaine de caractère

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta base de données, les sauts de lignes ne sont pas codés tels quels.

    Essaie comme ceci...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $order=array('\\r\\n', '\\n', '\\r');
    Et ensuite la fonction nl2br() comme te l'a dit Stealth35.

Discussions similaires

  1. Utilisation de str_replace pour créer des permaliens
    Par Romanodi13 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2010, 23h16
  2. [PHP 5.2] Utilisation de str_replace
    Par Papy214 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 11h27
  3. [PHP 5.3] Utilisation de str_replace
    Par titou_777 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2009, 15h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 12h50
  5. [MySQL] Utilisation de str_replace dans une chaine fgets
    Par marciv dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo