IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

GET vers POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut GET vers POST
    Bonjour,

    J'ai un lien de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="http://localhost/monsite/page2?act=toto&cib=paul">
    j'aimerai récupérer les parametres "act" et "cib" pour
    les insérer dans un form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form name="fmenus" method="POST" ACTION="page3.php">
    <input type="hidden" name="act"> <-- ici je mettrai la valeur de act.
    <input type="hidden" name="cib"> <-- ici la valeur de cib.
    </form>
    puis faire un Submit() du form.

    J'ai fais un OnClick() sur le lien mais ca ne marceh pas.
    Ca ne submit rien.. ca me redirige sur la page2 au lieu de la page3 de mon form.

    Vous avez une idee ?
    "Un peu d'huile, de la viande, du broco et j'obtiens un bon BoeufBrocoli !"

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, la balise form a un attribut value.

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="act" value="<?php echo $_GET['act']; ?>">
    Ca, c'est la version vite fait.
    Il faudrait d'abord tester si la variable est présente, éventuellement si elle contient les valeurs que tu attends, etc ... mais tu comprend le principe.
    a+

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    faut passer par du javascript, mais pas avec le onclick....
    Faut faire ca directement dans le href

    EDIT : Mais en fait j'ai pas tout a fait compris... Tu veux cliquer sur le lien qui envoie les données sur une page qui les recupere et redirige automatiquement sur une 3e page ??

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    slt slt tu peux les recuperer de cette façon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    act=$_POST['act'] ;
    cib=$_POST['cib'] ;
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sion_Sempai
    EDIT : Mais en fait j'ai pas tout a fait compris... Tu veux cliquer sur le lien qui envoie les données sur une page qui les recupere et redirige automatiquement sur une 3e page ??
    Je crois que personne n'a compris !!!
    Que veux-tu faire exactement ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script language="javascript">
     
    function getTopost(actval, cibval){
     
      document.fmenus.act.value = actval;
      document.fmenus.cib.value = cibval;
     
      document.fmenus.submit();
     
    }
     
    </script>
     
    <a href="javascript:getTopost('toto', 'paul')"> 
     
    <form name="fmenus" method="POST" ACTION="page3.php">
    <input type="hidden" name="act" value="" /> <-- ici je mettrai la valeur de act.
    <input type="hidden" name="cib" value="" /> <-- ici la valeur de cib.
    </form>
    la je comprends pas l'utilité sinon :

    page1.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://localhost/monsite/page2?act=toto&cib=paul">
    page2.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <body onload="javascript:document.fmenus.submit()">
     
    <form name="fmenus" method="POST" ACTION="page3.php">
    <input type="hidden" name="act" value="<?=(isset($_GET['act'])) ? $_GET['act'] : '' ?>" /> <-- ici je mettrai la valeur de act.
    <input type="hidden" name="cib" value="<?=(isset($_GET['act'])) ? $_GET['act'] : '' ?>" /> <-- ici la valeur de cib.
    </form>
    et page3.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?
     
    $act = (isset($_POST['act'])) ? $_POST['act'] : "a marche pas";
    $cib = (isset($_POST['cib'])) ? $_POST['cib'] : "a marche pas";
     
    ?>

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'aimerai utiliser que des variables en POST au lieu de jongler avec les GET et les POST : verifier à chaque fois si $_GET[] est bon ou pas alors il faut repasser en $_POST[] etc...
    J'ai donc pensé qu'au niveau design des pages webs, je gere tout en POST.

    Et puis le passage de parametres en GET est limité en taille....
    "Un peu d'huile, de la viande, du broco et j'obtiens un bon BoeufBrocoli !"

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oups, je me suis mal exprimé :

    En fait le formulaire <FORM></FORM> et les liens <A HREF> sont affichés sur la meme page au meme instant.
    D'ou j'ai envie de passer les parametres des <A HREF> (GET) dans les <INPUT> (POST) et de soumettre les données avec un javascript OnSubmit();

    Les pages qui recevront les données n'utiliseront que la METHODE $_POST[] pour vérifier et manipuler les données passées.

    C'est un peu plus clair ?
    "Un peu d'huile, de la viande, du broco et j'obtiens un bon BoeufBrocoli !"

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par BoeufBrocoli
    oups, je me suis mal exprimé :

    En fait le formulaire <FORM></FORM> et les liens <A HREF> sont affichés sur la meme page au meme instant.
    D'ou j'ai envie de passer les parametres des <A HREF> (GET) dans les <INPUT> (POST) et de soumettre les données avec un javascript OnSubmit();

    Les pages qui recevront les données n'utiliseront que la METHODE $_POST[] pour vérifier et manipuler les données passées.

    C'est un peu plus clair ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script language="javascript">
     
    function getTopost(actval, cibval){
     
      document.fmenus.act.value = actval;
      document.fmenus.cib.value = cibval;
     
      document.fmenus.submit();
     
    }
     
    </script>
     
    <a href="javascript:getTopost('toto', 'paul')">Menu 1</script><br />
    <a href="javascript:getTopost('tata', 'jean')">Menu 2</script><br />
    <a href="javascript:getTopost('titi', 'pierre')">Menu 3</script><br />
     
    <form name="fmenus" method="POST" ACTION="page3.php">
    <input type="hidden" name="act" value="" /> <-- ici je mettrai la valeur de act.
    <input type="hidden" name="cib" value="" /> <-- ici la valeur de cib.
    </form>
    Non ?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    humm je vais essayer.
    "Un peu d'huile, de la viande, du broco et j'obtiens un bon BoeufBrocoli !"

  11. #11
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    si tu a fai un 'onClick' tu a surement une fonction en javascript
    sinon sa marchera jamais
    montre le nous sinon

    -------------------------------------------------

    <form name="fmenus" method="POST" ACTION="page3.php">
    <input type="hidden" name="act"> <-- ici je mettrai la valeur de act.
    <input type="hidden" name="cib"> <-- ici la valeur de cib.
    </form>
    c le seul code que tu a dans ta page2.php
    si c le cas tu t'emrde pour rien
    Rod

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par funckfot
    c le seul code que tu a dans ta page2.php
    si c le cas tu t'emrde pour rien
    regarde bien la subtilité dans le code que je lui ai passé

    il veux des liens sur une page, qui envoient des parametre a une autre page par POST pour eviter en fait de les afficher dans l'url. Donc un formulaire "caché" s'impose

    on a été dérouté par "page2.php" qui en fait ne sert a rien ici

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'avais un code qui etait proche du tient Sion_Sempai mais c'est toi qui a raison . C'est ce que je cherche depuis tout a l'heure ! mais j'avais toujours des petites erreures.

    Merci à tous !! c'est résolu !

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <html><head><title>test</title>
    <script language="javascript">
    function getTopost(actval, cibval){
     
      document.fmenus.act.value = actval;
      document.fmenus.cib.value = cibval;
     
      document.fmenus.submit();
    } 
    </script>
    </head>
    <body>
    <FORM Name="fmenus" METHOD="POST" ACTION="page2.php">
    <input type="hidden" name="act" value="" />
    <input type="hidden" name="cib" value="" />
    <a href="javascript:getTopost('act', 'PLISTDVD')">test1</a>
    <a href="javascript:getTopost('act', 'PSTART')">test2</a>
    <a href="javascript:getTopost('act', 'PQUITTER')">test3</a>
    <a href="javascript:getTopost('act', 'PADDDVD')">test4</a>
    </form>
    </body>
    </html>
    page2 (pour tester) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    $_act = $_POST["act"];
    $_tg = $_POST["cib"];
    ?>
    <html><head><title>test</title></head>
    <BODY>
    page2.
    <br>
    <?php
    echo $_act."<br>".$_tg;
    ?>
    </body>
    </html>
    Merci encore
    "Un peu d'huile, de la viande, du broco et j'obtiens un bon BoeufBrocoli !"

  14. #14
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    je pense que j'ai rien compri mais d'apré moi il veut tous simplement passer des parametre en $_POST au lieu de $_GET
    veuillez éclérer ma lanterne
    Rod

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par funckfot
    je pense que j'ai rien compri mais d'apré moi il veut tous simplement passer des parametre en $_POST au lieu de $_GET
    veuillez éclérer ma lanterne
    c'est exactement ca, et c'est aussi ce qui a été dis 1 ou 2 fois dans les 3 derniers messages

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui c'est ca
    C'est pour ca que j'ai mis dans mon titre :
    GET vers POST

    Cool mais c'est vrai que j'aurai pu etre plus explicite dans mon premier poste.
    "Un peu d'huile, de la viande, du broco et j'obtiens un bon BoeufBrocoli !"

  17. #17
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    oui c bien se que je pensais mais j'ai lu et relu ce que tu a dit et ce qu'il a dit et c t pas claire
    n'empeche j'aime bien ton code

    <script language="javascript">

    function getTopost(actval, cibval){

    document.fmenus.act.value = actval;
    document.fmenus.cib.value = cibval;

    document.fmenus.submit();

    }

    </script>

    <a href="javascript:getTopost('toto', 'paul')">Menu 1</script><br />
    <a href="javascript:getTopost('tata', 'jean')">Menu 2</script><br />
    <a href="javascript:getTopost('titi', 'pierre')">Menu 3</script><br />

    <form name="fmenus" method="POST" ACTION="page3.php">
    <input type="hidden" name="act" value="" /> <-- ici je mettrai la valeur de act.
    <input type="hidden" name="cib" value="" /> <-- ici la valeur de cib.
    </form>
    je ne savai pas que c t possible
    pas mal pas mal
    Rod

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2011, 11h18
  2. De GET vers POST ?
    Par ctxnop dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2009, 16h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2009, 10h50
  4. Récupération de variable par GET et POST
    Par Sophy75 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 14h35
  5. Requête GET ou POST sans formulaire.
    Par etiennegaloup dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo