IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème d'affichage d'images avec IE [HTML 4.0]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut Problème d'affichage d'images avec IE
    Bonjour à tous,

    C'est avec émotion que je poste mon premier message dans cette partie du forum

    Bon, un peu de sérieux.

    Comme le titre le résume, je rencontre des problèmes pour afficher des images sous IE.

    La page HTML est créé via une application. C'est un truc vraiment bête et méchant où j'ai vraiment mis le strict minium (pas d'encodage, ni rien du tout quoi).

    Sur cette page est sensée s'afficher l'image d'un barcode. Image créée par la même application au format jpg.

    Le fichier html est sauvegardé dans le répertoire "D:\x\" et l'image qui pose problème dans le répertoire "D:\x\images\".

    Ce qui me chiffonne, c'est de savoir pourquoi tout s'affiche correctement sous firefox mais pas sous internet explorer ?

    Ce browser a-t-il des problèmes avec les images au format jpg ?

    J'ai résolu mon problème en changeant le format de l'image vers png et tout fonctionne sur les deux browsers mais je suis curieux et désire savoir pourquoi cela ne fonctionne pas avec le format jpg.

    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer de ses lumières ?

    Merci d'avance,

    Griftou.

    P.S. : J'ai bien sûr effectuer des recherches sur la toile (merci google) mais mis à part des apprentis développeurs qui ont des problèmes d'affichage d'images alors qu'ils les nomment n'importe comment, je n'ai rien trouvé s'approchant de mon problème.
    Kropernic

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ca venait peut-être de la colorimétrie utilisée. Pour le web, il faut avoir une image en RVB et non en CMJN. Cependant, même sir Firefox affiche bien une image en CMJN, ce n'est pas le cas de IE.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 613
    Points
    21 613
    Par défaut
    À noter que tout cela serait beaucoup plus simple si on avait la page et les images qui posent problème.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Je vous donnerai les images lundi (je suis déjà rentré chez moi entre temps ^^).

    Pour ce qui est de la page, rien de bien folichon comme déjà dit ^^.

    L'image se trouve dans une cellule d'une table qui se trouve dans une div qui est dans le body ^^.

    J'ai passé la page dans le validator de W3C et j'ai juste reçu 8 warnings.
    Un car aucun encodage n'était signalé et les 7 autres pour les balises singletons comme "<br/>" ou bien la balise "<img.../>". Mais je pense que cela vient du fait que je n'indique pas non plus le langage de la page

    Bref, je vous poste tout cela lundi mais je pense quand même être capable d'écrire une balise img sans faire de faute ^^.


    Sinon, p-e une piste à creuser mais je me suis demandé si l'image créé par la dll que j'ai utilisé peut être nommée en jpg. Je m'explique... Si différent format d'image existe, j'imagine que c'est pcq la manière d'organiser les bit à l'intérieur du fichier doit être différente d'un format à l'autre.
    Dans la doc de la dll, l'image crée est au format gif. Préférant p-e à tord le jpg, j'ai nommé mon image avec une extension jpg. Est-il possible que la syntaxe interne du fichier jpg ainsi créé ne corresponde pas aux standards de ce format et que ce soit cela qui pose problème ?

    Bien à vous,

    Griftou.
    Kropernic

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par griftou Voir le message
    Je vous donnerai les images lundi (je suis déjà rentré chez moi entre temps ^^).

    Pour ce qui est de la page, rien de bien folichon comme déjà dit ^^.

    L'image se trouve dans une cellule d'une table qui se trouve dans une div qui est dans le body ^^.

    J'ai passé la page dans le validator de W3C et j'ai juste reçu 8 warnings.
    Un car aucun encodage n'était signalé et les 7 autres pour les balises singletons comme "<br/>" ou bien la balise "<img.../>". Mais je pense que cela vient du fait que je n'indique pas non plus le langage de la page

    Bref, je vous poste tout cela lundi mais je pense quand même être capable d'écrire une balise img sans faire de faute ^^.


    Sinon, p-e une piste à creuser mais je me suis demandé si l'image créé par la dll que j'ai utilisé peut être nommée en jpg. Je m'explique... Si différent format d'image existe, j'imagine que c'est pcq la manière d'organiser les bit à l'intérieur du fichier doit être différente d'un format à l'autre.
    Dans la doc de la dll, l'image crée est au format gif. Préférant p-e à tord le jpg, j'ai nommé mon image avec une extension jpg. Est-il possible que la syntaxe interne du fichier jpg ainsi créé ne corresponde pas aux standards de ce format et que ce soit cela qui pose problème ?

    Bien à vous,

    Griftou.
    Bonjour,

    As-tu essayés en nommant ton image avec l'extension GIF (l'extension par défaut de ta DLL qui génère l'image si j'ai bien compris) et de voir le résultat sous Firefox et IE ?
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    C'est une chose que je testerai également lundi.

    Comme expliqué, j'ai résolu le problème mettant le fichier en png.

    Pourquoi le png ? Bah... j'ai voulu voir si ce n'était pas le fichier qui était corrompu alors je l'ai ouvert avec paint et c'est le format qui m'a été proposé quand j'ai fait save as. J'ai testé et ça a fonctionné. Vu que c'était urgent, je n'ai pas regardé plus loin sur le moment.

    Bref, je testerai cela lundi
    Kropernic

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    C'est peut-être lié à la transparence puisque tout deux gérés par le png et le gif. D'où mon intérêt pour un test au format gif
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Comme promis, voici les pièces jointes demandées. Joyeux Noël

    J'ai mis les images dans un .rar car j'obtenais systématiquement un message d'erreur qui me disais que "l'image png utilise une extension non valide" et ce, même si je tentais d'importer celle au format jpg ou gif
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Kropernic

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Je suis toujours en quête de réponses à ce problème.

    Existe-t-il un outil qui permet de vérifier si les bits dans une image sont à la bonne place selon le format de l'image ?
    Kropernic

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    AMHA ta DLL génère des PNG et non des GIF, parce qu'en ouvrant simplement l'image avec bloc note, tu verra que l'en-tête comporte ‰PNG.Et en tentant d'ouvrir tes fichiers avec Photoshop, seul le PNG s'ouvre. Les autres me remontent une erreur de format.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    ok, le problème vient donc bien de l'image et non pas de la page.

    Merci beaucoup pour ta réponse !
    Kropernic

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Non la page n'est pas à remettre en cause puisqu'elle appelle le fichier que tu lui indique et ne procède pas à des modifications du fichier ou quoi que ce soit d'autre.

    Citation Envoyé par griftou Voir le message
    ok, le problème vient donc bien de l'image et non pas de la page.

    Merci beaucoup pour ta réponse !
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'image avec imagepng
    Par kissoul dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 19h54
  2. Problème d'affichage d'image avec PyQt
    Par mome86 dans le forum PyQt
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2009, 12h03
  3. Problème d'affichage d'images avec EasyPHP
    Par geros dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 15h14
  4. problème d'affichage d'image avec mozilla
    Par lyon31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo