IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comparaison de chaînes particulières


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 247
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Comparaison de chaînes particulières
    Salut à tous!
    Je n'arrive pas à comparer les chaines passées en paramètre ( argv ) et des chaines que je définis. Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(trim($argv[$i])=='-s') // toujours faux
    (...)
    Quand je mets "-s" en argument et que je fais strlen de argv[i] ça me donne 4.
    Alors comment comparer les chaînes "normales" avec les chaînes passées en argument?
    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 108
    Points : 8 236
    Points
    8 236
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Normalement il n'y a rien de particulier à faire.
    Et si tu affiches $argv[$i] ça donne quoi ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Et si tu fais cela, ça te donne quoi comme résultat ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(trim($argv[$i])==trim('-s'))

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 247
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    J'ai finalement pu résoudre le problème. Le caractère '-' que je mettais était particulier. Je faisais un copier/coller donc ça interprétait le caractère différemment.
    Merci d'avoir répondu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel-VBA] Pb de comparaison de chaîne de caractères
    Par tangjuncn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 12h50
  2. [String] Comparaison de chaînes ?
    Par toto019 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 23h18
  3. Comparaison de chaîne (avec pourcentage ou...)
    Par yves232 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 17h23
  4. Comparaison de chaînes
    Par log2n dans le forum Assembleur
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2006, 19h21
  5. MySQL, et les comparaisons de chaînes en cyrillique, Chinois
    Par SuperCed dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo