IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

appeler une bibliothèque Java (JNI?)


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut appeler une bibliothèque Java (JNI?)
    Bonjour à tous,

    Une question un peu générale : voilà j'ai une grosse appli c++ et je dois appeler une bibliothèque écrite en Java (pas moi qui ai choisi) , je sais pas du tout faire ça mais j'ai pensé à JNI dont j'avais entendu parlé...

    Le problème c'est que j'ai trouvé des explications et des exemples (beaucoup) concernant l'appel de code natif à partir de Java mais beaucoup moins sur comment appelé du code Java à partir de code natif et encore dans ce cas il s'agit de code natif appelé par Java qui à son tour utilise du Java (en gros l'appli est en Java, enfin le main est dans le code Java).

    Du coup je commence même à me demander si il est possible de se servir de JNI pour utiliser une bibliothèque Java en C++.
    Si quelqu'un sait faire ça (ou connait un moyen alternatif)...

    ps : pour ceux qui sont intéressés par les fonctions "naturelles" de JNI ce lien est pas mal :
    http://bruce-eckel.developpez.com/li...?page=sommaire

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 517
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Salut!

    Voici un article que je viens de trouver: http://www.codeproject.com/KB/cpp/CJniJava.aspx

    En espérant que ça va t'aider

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    C'est possible, mais très mal documenté, cf The Java™ Native Interface - Programmer’s Guide and Specification, chapitre 7.
    Le truc à savoir c'est que cette fois il n'y a pas de VM pour nettoyer la mémoire après ton passage.
    Cette fois, c'est de ta responsabilité.
    Et il y avait aussi des subtilités entre les références locales ou pas -- ça fait longtemps que je n'ai plus touché à cette saleté écrite en sous-C++ (j'assume!), du coup j'ai un peu oublié.

    NB: GIWS peut simplifier la vie -- même si améliorable AMA.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Merci messieurs.

    Ça m'a bien aidé même si c'est vachement compliqué ce machin (rien que pour compiler le HelloWorld du bouquin il m'a fallu une bonne partie de la journée)

    GIWS a l'air pas mal mais j'ai peur que le coté "en progrès" et les limitations ne soient rédhibitoires pour ma hiérarchie

    Pour ce genre de discussion c'est un peu délicat de mettre "résolu" mais je pense le mettre de toute façon (rien que les liens ça peut servir à quelqu'un), de toute façon je continue mes investigations encore quelques temps je verrai si je trouve quelque chose de déterminant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2007, 17h20
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 17h57
  3. Appeler une application Java depuis une JSP ?
    Par bekara_k dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2007, 13h08
  4. comment appeler une fonction JAVA en JAVASCRIPT ?
    Par heleneh dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 12h21
  5. comment appeler une fonction JAVA en JAVASCRIPT ?
    Par heleneh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo