IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

lighttpd : les Virtual host ne marchent pas (ni la personnalisation 404)


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut lighttpd : les Virtual host ne marchent pas (ni la personnalisation 404)
    Bonjour,

    J'utilise lighttpd et il se trouve que je n'arrive pas à faire de Virtual Host.

    N'ayant aucun nom de domaine, je sais qu'il est possible de différencier les adresses locales (localhost != 127.0.0.1 != monIp) ainsi (et c'est à mon sens un point fort de lighttpd car c'est aussi simple) que les ports (:80 != :8080 != 8081 ...).

    J'ai donc essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    server.modules = (
    	"mod_access",
    	"mod_alias",
    	"mod_compress",
     	"mod_redirect",
            "mod_rewrite",
    	#"mod_fastcgi",
    	#"mod_accesslog",
    	#"mod_status",
    	#"mod_evhost",
    	#"mod_usertrack",
    	#"mod_rrdtool",
    	#"mod_webdav",
    	#"mod_expire",
    	#"mod_flv_streaming",
    	#"mod_evasive",
    )
    
    server.document-root        = "/var/www"
    server.upload-dirs          = ( "/var/cache/lighttpd/uploads" )
    server.errorlog             = "/var/log/lighttpd/error.log"
    server.pid-file             = "/var/run/lighttpd.pid"
    server.username             = "www-data"
    server.groupname            = "www-data"
    
    index-file.names            = ( "index.php", "index.html",
                                    "index.htm", "default.htm",
                                   " index.lighttpd.html" )
    
    url.access-deny             = ( "~", ".inc" )
    
    static-file.exclude-extensions = ( ".php", ".pl", ".fcgi" )
    
    ## Use ipv6 if available
    #include_shell "/usr/share/lighttpd/use-ipv6.pl"
    
    dir-listing.encoding        = "utf-8"
    server.dir-listing          = "enable"
    
    compress.cache-dir          = "/var/cache/lighttpd/compress/"
    compress.filetype           = ("application/x-javascript", "application/javascript", "text/javascript", "text/x-js", "text/css", "text/html", "text/plain")
    #compress.filetype           = ( "application/x-javascript", "text/css", "text/html", "text/plain" )
    
    include_shell "/usr/share/lighttpd/create-mime.assign.pl"
    # UTF-8 with Lighttpd
    mimetype.assign  += ( ".txt"  => "text/plain; charset=utf8" )
    # End UTF-8
    include_shell "/usr/share/lighttpd/include-conf-enabled.pl"
    
    # Activation SSL
    $SERVER["socket"] == ":443" {
      ssl.engine = "enable"
      ssl.pemfile = "/etc/ssl/private/localhost.pem"
    }
    
    # Reirection www.domaine.com -> domaine.com
    $HTTP["host"] =~ "^www\.(.*)"{
    	url.redirect = ( "^/(.*)" => "http://%1/$1" )
    }
    
    # Force SSL
    $SERVER["socket"] == ":80" {
    	$HTTP["host"] =~ "(.*)" {
    		url.redirect = ( "^/(.*)" => "https://%1/$1" )
    	}
    }
    
    #<Virtual Host>
    	# 127.0.0.1
    	$HTTP["host"] =~ "127.0.0.1" {
    		# Port 80 : Projet1
    		$SERVER["socket"] == ":80"{
    			server.document-root		= "/home/fotoxe33/www/Projet1/public_html/"
    			server.errorlog			= "/var/log/lighttpd/Projet1/error.log"
    			accesslog.filename		= "/var/log/lighttpd/Projet1/access.log"
    			server.error-handler-404	= "/home/fotoxe33/www/Projet1/errors/e404.php"
    		}
    		# Port 8080 : Phppgadmin
    		else $SERVER["socket"] == ":8080"{
    			server.document.root		= "/home/fotoxe33/www/phppgadmin/"
    		}
    		# Port 8081 : Resources
    		else $SERVER["socket"] == ":8081" {
    			server.document-root		= "/home/fotoxe33/www/Ressources/"
    		}
    	}
    #</Virtual Host>
    Je tiens à préciser que la personnalisation 404 ne marche pas non plus...

    Pour les ports j'avais essayé de les ouvrir via iptables comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    iptables -A INPUT -p tcp -i eth0 --dport 8080 -j ACCEPT
    iptables -A INPUT -p tcp -i eth0 --dport 8081 -j ACCEPT
    iptables -A INPUT -p tcp -i eth0 --dport 80 -j ACCEPT
    Sans résultat...

    Y-aurait-il des erreurs ? D'avance merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Avec la directive suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $SERVER["socket"] == ":80" {
    	$HTTP["host"] =~ "(.*)" {
    		url.redirect = ( "^/(.*)" => "https://%1/$1" )
    	}
    }
    Tu te retrouves pas en 443 par hasard ??

    Suis plutôt nginx, plus facile encore, à mon gout

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Possible mais ça n'explique pas les autres redirection et virtualhost...

    Ngnix trop compliqué à mettre en place avec postgresql....

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par FotoXe33 Voir le message
    Possible mais ça n'explique pas les autres redirection et virtualhost...

    Ngnix trop compliqué à mettre en place avec postgresql....
    Regarde ma réponse précédente !
    Tu rediriges tout ce qui est sur le port 80 sur le port 443, donc il semblerait que tu n'ailles pas t'occuper de tes virtualhost, qui eux-mêmes sont testés sur le port 80 !

    Nginx trop compliqué avec PG ?? Aucun rapport, je comprends pas là ! Ce sont 2 sujets complétements différents... Et nginx avec des vhost, c'est encore plus facile qu'apache... (point de vue eprsonnel, bien sûr !)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 241
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Désolé pour la réponse tardive mais beaucoup de travail ces derniers temps...

    Citation Envoyé par lenono Voir le message
    Regarde ma réponse précédente !
    Tu rediriges tout ce qui est sur le port 80 sur le port 443, donc il semblerait que tu n'ailles pas t'occuper de tes virtualhost, qui eux-mêmes sont testés sur le port 80 !
    Soit je l'ai changer, et en effet ça marche... Sauf pour le 8080. Allez savoir pourquoi, ça ne me redirige pas dans le bon dossier (le chemin est correcte c'est du copier/coller).

    Citation Envoyé par lenono Voir le message
    Nginx trop compliqué avec PG ?? Aucun rapport, je comprends pas là ! Ce sont 2 sujets complétements différents... Et nginx avec des vhost, c'est encore plus facile qu'apache... (point de vue eprsonnel, bien sûr !)
    Quand je dis trop compliqué, c'est que ya aucune documentation détaillée française, très peut anglaise, et que 0,000001% des gens l'utilise donc génial pour demander de l'aide sur des forums ! Même sur developpez.net il n'y a aucun sous-forum dédié à Nginx (déjà que y'en a pas pour lighttpd), donc niveau accessibilité Ngnix est très loin d'être au top... De plus, niveau performance, ngnix est en dessous de lighttpd, niveau sécu je sais pas mais ça m'étonnerais pas non plus...

Discussions similaires

  1. Redirection avec les virtual hosts
    Par alex_17 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2009, 23h56
  2. [Virtual Host] Apache n'affiche pas les dossiers
    Par Pixys dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2009, 23h54
  3. [Apache] Les virtual host
    Par kalash_jako dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 17h18
  4. [Plugin][PHPEclipse]Les directives VIRTUAL HOSTS (Apache)
    Par MYKERINOS dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 09h35
  5. [VB.NET] Les évènements ne marchent pas
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo