IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Interception SUPPR & TAB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Interception SUPPR & TAB
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de coder une application de type DAO simplifiée : on manipule des objets qu'on peut sélectionner dans une picturebox. On peut les manipuler à la souris ou bien avec des entrées des valeurs dans des textbox qui changent en fonction de l'outil sélectionné (déplacer, tourner), les outils étant des optionbutton en mode graphique.

    Je voudrais :
    1 - que lorsque l'utilisateur appuie sur Suppr, les séquences sélectionnées soient supprimées (quel que soit l'outil en cours),
    2 - que lorsque l'utilisateur appuie sur Tab, le focus passe sur le premier champ de saisie manuelle, puis sur le deuxième s'il y en a un, puis retour au premier, mais sans toucher les autres contrôles.

    J'ai réussi à implémenter 1 sur Form_Keydown avec le Keypreview de la form à true, mais je cale sur le 2. Si je mets le Tabstop de tous les contrôles de la Form à false (sauf les textbox qui m'intéressent), ça marche au début, mais ensuite le focus passe par l'optionbutton enfoncé avant de revenir au premier textbox et c'est ce passage par l'optionbutton que je ne comprend pas.
    Les optionbutton sont sur un onglet SSTab, serait-ce lié?

    Voudriez-vous me suggérer une soluce pour m'en sortir?

    Bien cordialement,
    Renaud.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 112
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    _ Ia ora na.
    _ Une rustine (qui fonctionne chez moi) : placer dans la procédure LostFocus de votre dernière zone de texte :
    _ Simple rustine, parce qu'il faut alors cliquer deux fois sur une case d'option pour que le changement soit pris en compte.
    _ Bonne semaine.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'idée, mais ce n'est pas satisfaisant, ça intercepte les manips à la souris et ça va perturber l'utilisateur. Il faut trouver autre chose.

    Renaud.

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    en faisant l'essai avec 3 bouton d'option appelés "Option1"et 3 zones de texte appelées "Text1", le code suivant semble fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Option1_GotFocus(Index As Integer)
    Text1(0).SetFocus
    End Sub
     
    Private Sub Option1_MouseDown(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Option1(Index).Value = True
    End Sub
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intercepter touches fonctions TAB et CTL
    Par ninaleo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/12/2014, 00h37
  2. [AC-2007] Intercepter la touche "Suppr" dans un treeview
    Par Triton972 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2012, 16h42
  3. intercepter la touche tab
    Par richard038 dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2006, 13h40
  4. Gérer le ALT-TAB ?
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2004, 00h43
  5. Interception des commandes in et out
    Par KDD dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2002, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo